Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 января
Словения делает ставку на оздоровительный туризм по привлекательной цене

Вчера в посольстве Республики Словения в Москве состоялась презентация богатых туристических возможностей страны


В прошедшем вчера в словенском посольстве мероприятии приняли участие представители туркомпаний Словении, оздоровительных центров, а также представители национального перевозчика Adria Airways. Главной темой встречи стала стратегия сотрудничества на 2015 год, а также укрепление позиций  страны на российском рынке, прежде всего за счет развития лечебного и оздоровительного туризма.    

 

«С каждым годом поток российских туристов в Словению увеличивается, - открывая встречу, заявил г-н Примож Шелиго, посол Словении в России. – Словения - направление не массовое, но очень стабильное. Мы надеемся, что сложная ситуация, которую мы сейчас наблюдаем на российском туристическом рынке, стабилизируется в ближайшее время. Россия – важный рынок для нас, и мы продолжим работать на укрепление наших взаимоотношений, в том числе в сфере туризма».

 

По мнению Людмилы Штранцар, руководителя московского офиса компании «Терме Крка», сохранить объемы российского турпотока и укрепить позиции Словении на российском рынке  можно через активное продвижение оздоровительных и лечебных возможностей страны.    

 

Морской и горный климат, более 80 природных термальных источников, соленая вода и солевые грязи, целебная минеральная вода – природные богатства Словении идеально подходят для курортно-оздоровительного туризма.      

 

«Наши термальные курорты демонстрируют положительную динамику по приему российских туристов. Сейчас, когда валютные колебания привели к значительному удорожанию стоимости путевок, цены на лечение в Словении выглядят гораздо привлекательнее, нежели, например, в Германии, при этом качество обслуживания гостей и оказания медицинских и спа-услуг в Словении находится на высоком европейском уровне», - рассказала г-жа  Штранцар.  

 

Санаторно-курортные комплексы компании "Терме Крка" включают в себя термальные курорты Шмарьешке-Топлице, Доленьске-Топлице и крупный талассоцентр "Салиа" в городе-курорте Струньян на побережье Адриатического моря, который в летний сезон подходит также для пляжного отдыха и морских прогулок.

 

Кроме лечебно-оздоровительных комплексов в объекты компании "Терме Крка" входят отели "Оточец" и "Крка", расположенные в экологически чистом регионе Ново Место, а также старинный замок-отель "Оточец".

 

«Словения – маленькая, но многоликая страна, - продолжила презентацию Аня Безговшек, менеджер по продажам ведущего туроператора Словении «Компас». - Независимо от времени года каждый турист найдет здесь для себя многочисленные варианты для проведения отдыха по своему вкусу».

 

При площади примерно 20000 кв. км, Словения поделена на 12 регионов, каждый из которых имеет свои климатические, ландшафтные и прочие особенности. Адриатическое побережье познакомит туристов со средневековыми прибрежными городками (Пиран, Изола, Копер), старинными Сечовельскими солеварнями.

 

Недалеко от побережья можно посетить конезавод «Липица», Предъямский замок, Шкоцьянские пещеры. В долинах Словенских Альп расположены два живописных ледниковых озера – Блед и Бохинь, предлагающих возможности для активных видов спорта.

 

Славится Словения и горнолыжными центрами, расположенными в Юлийских Альпах. Ценителям экскурсионного отдыха стоит отправиться в Любляну, столицу Словении. Здесь множество архитектурных знаменитостей: Люблянский замок, мост Драконов, площадь Прешерна и др.      

Представитель словенского нацперевозчика Adria Airways Ольга Чубакова, в свою очередь, рассказала, что «Словения – в основном направление индивидуального отдыха, здесь нет больших объемов и чартеров, а только регулярные рейсы. Прямой рейс в Любляну выполняет авиакомпания Adria Airways. Стоимость билета в зависимости от сезона – от 400 до 500 евро. Из-за затруднений, вызванных кризисом, авиакомпания изменила расписание рейсов, и сейчас рейсы осуществляются ежедневно, кроме среды».

 

Опрошенные нами туроператоры, говоря о продажах туров на лечебные и оздоровительные курорты Словении, отмечают неплохую динамику. Турпоток снизился, но в целом туроператоры настроены оптимистично.

 

«Мы не почувствовали заметного сокращения спроса в сегменте оздоровительного туризма, - говорит руководитель департамента спа и лечения Vedi Tour Group Ирина Овчаренко. – Словению сложно назвать бюджетным продуктом, но сейчас они дают немало спецпредложений, которые помогают сдерживать падение продаж. Как будут развиваться события дальше, сказать сложно».

 

Софья Рисова, генеральный директор компании «Флейм Тревел», разделяет мнение коллеги о том, что в сегменте лечебного и оздоровительного туризма сокращение потока не достигло критических отметок. «Лечебные туры  достаточно востребованы у российских туристов, многие из которых комбинируют пляжный и экскурсионный отдых с оздоровительными программами. Продажи ровные, спад есть, но он не ощутим», - рассказала эксперт.

/TOURBUS.RU   


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72