Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 января
«Трансаэро» полетит в Прагу
Эксперты нашего портала прокомментировали решение перевозчика открыть прямое авиасообщение с чешской столицей

С 29 марта авиакомпания «Трансаэро» начнет выполнять регулярные рейсы по маршруту Москва – Прага – Москва. Сейчас на этом направлении летают «Аэрофлот» и Czech Airlines.

 

Как сообщили в пресс-службе «Трансаэро», рейс UN359/360 будет выполняться ежедневно из терминала А аэропорта Внуково по следующему расписанию (время местное): вылет из Москвы в 12:00, прибытие в Прагу в 14:00. Вылет из Праги в 15:00, прибытие в Москву в 18:50.

 

Полеты будут осуществляться на лайнерах Boeing 737NG, в том числе и с услугой широкополосного доступа в Интернет на борту.

 

Добавим, что с 1996 года «Трансаэро» летает в Пардубице. Сейчас авиакомпания выполняет рейсы в этот чешский город из Москвы и Санкт-Петербурга. В 2014 году объем перевозок «Трансаэро» в Чехию по сравнению с 2013 годом вырос на 9%.

 

По словам Елены Ермаковой, руководителя отдела Чехии компании «Русский Экспресс», у «Трансаэро» уже подготовлена почва для открытия нового маршрута, так как авиакомпания много лет работает на чешском направлении. «У «Трансаэро» есть свои лояльные клиенты, и она сможет переориентировать часть потока с Пардубице на Прагу», - объяснила эксперт.

 

При этом туристический рынок не испытывает никакой необходимости в появлении на маршруте еще одного перевозчика. «В нынешней кризисной ситуации, когда продаж практически нет, перевозки на направлении более чем достаточно», - считает г-жа Ермакова.

 

Она рассказала, что, помимо «Трансаэро», рейсы, связывающие две столицы, с 29 марта планирует выполнять компания Smart Wings – назначенный перевозчик со стороны Чехии. (Smart Wings – это низкобюджетный перевозчик, принадлежащий чешскому чартерному оператору Travel Service Airlines). «Но я думаю, что авиакомпания не выйдет на маршрут. Она предложила туроператорам такие условия работы, на которые сейчас никто не согласится, так как никто не хочет вести рискованную политику и брать жесткие блоки.

 

Тарифы Travel Service заявила рыночные, даже чуть выше рыночных, а для того, чтобы обеспечить нормальную загрузку, авиакомпания должна продавать билеты за 100, максимум 120 евро», - объяснила она. Собеседница отметила, что сейчас многие перевозчики, в частности «Аэрофлот», делают скидки и выпускают спецпредложения, чтобы простимулировать спрос.

 

По мнению Юлии Гайдуковой, руководителя отдела Чехии туроператора Travel System, «загрузка рейсов «Трансаэро» в Прагу будет зависеть о того, как часто перевозчик будет летать в Пардубице. Если частота рейсов в Пардубице будет сохранена в полном объеме, то однозначно на чешском направлении будет избыток перевозки».

 

Собеседница добавила, что многое будет зависеть от спроса, который, в свою очередь, от экономической ситуации. «Глубина продаж по Чехии достигает мая, есть запросы на июнь, но это касается курортов, а продажи Праги ограничиваются мартом», - рассказала она.

 

Наконец, Сергей Великаданов, генеральный директор компании «Амиго-С», внес ясность:  «Сейчас «Трансаэро» ежедневно летает в Пардубице, а с 29 марта компания будет выполнять ежедневные рейсы в Прагу, а частота полетов в Пардубице сократится до двух рейсов в неделю – по четвергам и воскресеньям. Таким образом, перевозка на чешском направлении увеличится, но несильно».

 

При этом опасения вызывает выход на маршрут авиакомпании Smart Wings. «Если она начнет полеты, то будет переизбыток перевозки. Теоретически, Smart Wings может повременить и не начинать полетную программу, но в планах это у нее точно есть», - добавил эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72