Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 января
Попасть в Россию станет сложнее
Наши эксперты обсуждают изменения в правилах получения иностранными туристами российской визы

С 26 января всем путешественникам, собирающимся в Россию, придется указать в анкете  на оформление российской визы и «маршрут предполагаемого пребывания», а также другую, прежде не запрашиваемую информацию.

 

Это предусмотрено новой формой анкеты для иностранных граждан, утвержденной Федеральной миграционной службой России.  Соответствующий приказ, подписанный главой ФМС  Константином Ромодановским, вступит в силу уже 26 января.

 

Новая единая форма анкеты обязательна для всех заявителей, независимо от категории и вида запрашиваемой визы  и ее кратности.

 

В новой анкете, помимо данных о себе, иностранцу необходимо указать «маршрут предполагаемого пребывания» (перечислить населенные пункты), адрес постановки на миграционный учет, а также сведения о приглашающей и принимающей стороне (в том числе, указать  паспортные данные россиянина, его адрес, телефон, e-mail), другую информацию.

 

«Любые осложнения в получении российской визы не могут положительно влиять на въездной турпоток», - говорит  Марина Левченко, генеральный директор компании «Тари Тур». «Мы уже больше года надеемся на упрощение визовой процедуры. Поток иностранных туристов, приезжающих в Россию, значительно просел, и подобные новшества только усугубят положение», - уверена эксперт.    

 

Светлана Гаевич, руководитель департамента инсентива и инкаминга компании UTS Travel, в свою очередь рассказала нам, что «информацию о маршруте предполагаемого пребывания нужно было указывать и прежде, потому никаких изменений здесь не произойдет и, соответственно, ни о каких негативных последствиях для рынка въездного туризма речи не идет.

 

«Гораздо больший вред въездному турпотоку может нанести необходимость сдавать биометрические данные для получения российской визы для жителей Великобритании, Ирландии, Дании, Мьянмы и Намибии», - добавила она.     

 

В свою очередь, Алиса Стриковская, менеджер по туризму нижегородской компании «Эгна», солидарна с г-жой Левченко. Эксперт уверена, что «любые дополнительные трудности в процессе получения визы негативно сказываются на потоке».

 

«При этом развитию внутреннего турпродукта сейчас уделяется большое внимание, что дает основание полагать, что серьезного спада въездного турпотока в связи  изменениями в правилах получения визы в Россию не произойдет.  Поток туристов в Россию увеличивается медленно, но верно с каждым годом. Продажи идут стабильно и держатся на  неплохом уровне», - заключила эксперт.

 

Наконец, Тамара Ильина, директор питерской компании «Луна-тур», рассказала нам, что «видимых изменений в новой форме анкеты для получения российской визы нет, соответственно, негативного влияния на объем потока иностранных туристов в Россию они оказать не могут.

 

При оформлении документов на российскую визу маршрут пребывания, брони гостиниц и другую информацию мы указывали всегда. Вероятно, изменения могут коснуться самостоятельных туристов», - заключила эксперт. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72