Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 января
Столичные операторы покидают регионы
Еще два московских туроператора объявили о закрытии своих представительств в городе на Неве

В условиях значительного сокращения спроса целый ряд крупных операторов принимает решение о фактическом уходе из регионов и закрытии местных представительств. Так, в Петербурге в их числе оказались ориентированные на туры в Европу (в частности, в Чехию) «Веди Тур Групп» и «Амиго-Турс».

 

При этом первый официально разместил информацию о происходящем на своем сайте. В ней, в частности, говорится, что «с целью повышения эффективности работы группы компаний по формированию и реализации туристских продуктов на территории Петербурга и Ленинградской области, а также в связи с оптимизацией расходов и новой маркетинговой стратегией, с начала 2015 года реализация туристических продуктов на названных территориях будет осуществляется ООО «Веди Тур Групп».

При этом партнёрам предлагается обращаться со всеми в вопросами в Москву, поскольку представительство компании в Питере закрывается.

 

Во втором случае информация о возможном закрытии представительства «Амиго-Турс» появилась еще до Нового года, поскольку его офис в одном из бизнес-центров Петербурга к концу 2014-го фактически был свернут. Однако точно об этом известно не было – официального сообщения нет до сих пор, и на рынке появились слухи как о возможном переезде представительства «Амиго-Турс», так и его закрытии.

 

Теперь и в отношении этой компании наступила ясность: несмотря на то, что ее руководство не афиширует события, уже точно известно – представительство «Амиго-Турс» в Петербурге закрыто и теперь вся ответственность за клиентов лежит на центральном офисе компании в Москве.

 

Стоит отметить, что оба закрывших представительства в Петербурге оператора имели сильные позиции на таком выездном направлении, как Чехия. В частности, в середине осени 2014 года «Веди Тур Групп» проводила в Северной столице масштабную презентацию, посвященную экскурсионным и лечебным турам в Чехию из Петербурга, на которой многочисленным агентам  специалисты подробно рассказывали о нюансах работы с такими турпродуктами. А в качестве спикеров выступали как руководитель теперь уже закрытого офиса «Веди Тур Групп СПб», так и такие гости, как региональный директор CSA по продажам в России Йиржи Свобода и представители чешской стороны.

 

«Резко «просевший» объем продаж туров в Европу и ориентация значительной части местных клиентов на самостоятельную организацию поездок вполне способны привести и к другим аналогичным последствиям в виде закрытия представительств компаний, специализированных на экскурсионных или лечебных турах за рубеж, – считает руководитель группы компаний «Петротур» Игорь Мазулов. - Турбизнесу надо как-то пережить эти тяжелые времена, пока не восстановится доверие туристов. И конечно, пытаться перестраиваться на новые туристические направления».

  /TOURBUS.RU 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72