Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 февраля
Ростуризм просит оформить фингарантии до 1 марта
Ростуризм призвал операторов начать оформление новых фингарантий, не дожидаясь изменения их величины

Ростуризм опубликовал официальное письмо, в котором напоминает туроператорам, что в соответствии со ст. 17.3 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» туроператорам, сведения о которых внесены в Единый федеральный реестр туроператоров, необходимо получить финансовое обеспечение на новый срок не позднее трех месяцев до истечения срока действующего финансового обеспечения.
Как отмечают в ведомстве,  в связи с тем, что у большинства туроператоров срок действия финансового обеспечения истекает до 1 июня 2009 г., финансовое обеспечение на новый срок необходимо получить и представить сведения об этом в Ростуризм не позднее трех месяцев до истечения срока действующего финансового обеспечения (т.е. не позднее 1 марта 2009 г.).
Как напоминают в Ростуризме, заключенный на новый срок договор страхования ответственности туроператора или выданная на новый срок банковская гарантия (документ о финансовом обеспечении) вступает в силу со дня, следующего за днем истечения срока действующего финансового обеспечения, при условии оплаты туроператором его стоимости (страховой премии) в сроки, предусмотренные в документе о финансовом обеспечении.
В ведормстве также обращают внимание на то, что, в случае непредставления оператороми сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок, сведения о них будут исключены из Единого реестра .
Как сообщили нашему порталу в Ростуризме, данное разъяснение стало ответом на многочисленные обращения туркомпаний, которые интересовались – нужно ли им оформлять фингарантии в «старых» размерах в период, когда в Госдуме идет подготовка к принятию Закона, предусматривающие повышение финансовых гарантий для операторов.
Напомним, что этот закон прошел первое чтение в декабре, однако пока что о точной дате его рассмотрения во втором чтении неизвестно.
В Ростуризме нам также сообщили, что 3 марта зам. главы Ростуризма Евгений Писаревский подробно ответит на    актуальные вопросы о правовом регулировании в сфере туризма в ходе Интернет-интервью. В свою очередь наш портал оператовно опубликует ответы на наиболее интересные и важные вопросы, которые прозвучат в ходе этого интервью.
Отметим, что сегодня в итервью агентству "Интерфакс-Туризму" Изо Арахамия, начальник правового управления Ростуризма, сообщила, что около 700-800 российских туркомпаний могут прекратить в нынешнем году свою деятельность из-за непредоставления финансового обеспечения на новый срок.
"Мы ежедневно исключаем и Единого федерального реестра 15-20 российских туркомпаний в основном из-за того, что они не продлили фингарантии на новый срок", - отметила г-жа Арахамия. .
По последним данным из почти 5,5 тыс. российских туркомпаний, сведения о которых содержатся в Реестре, более 2 тыс. до сих пор не продлили гарантии своей  деятельности.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72