Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 января
Горячие новости

TEZ Tour прокомментировал публикации о своем слиянии с «Библио Глобусом»/  МИД не знает об отмене виз в Индонезию/ «ЮТэйр» отменила рейсы из Москвы сразу по восьми маршрутам


TEZ Tour прокомментировал публикации о своем слиянии с «Библио Глобусом»

Туроператор TEZ Tour не планирует объединение с компанией "Библио Глобус", сообщил сегодня в интервью агентству "Интерфакс" гендиректор TEZ Tour Владимир Каганер.

 

Ранее в СМИ вновь возникло обсуждение возможного слияния туроператоров, однако, по словам г-на Каганера, это лишь слухи. "Мы ни с кем не сливаемся, - сказал гендиректор TEZ Tour. – Все дело в том, что в турецкой прессе вышла статья с заголовком "Crystal, TEZ Tour и Biblio Globus объединены под брендом Kilit Global", и из этого многие сделали свои выводы".

 

Как пояснил г-н  Каганер, Kilit Global - принимающая компания в Турции, которая в прошлом сезоне работала с "Библио Глобус", что и дало повод для слухов. "Мы действительно будем сотрудничать с принимающей компанией Kilit Global и продвигать группу отелей Crystal. Однако о том, какие отношения у них сейчас с "Библио Глобус", мы не знаем", - отметил собеседник.

 

Осенью 2014 года в СМИ уже появлялись сообщения о возможном слиянии TEZ Tour с туроператором "Библио Глобус", однако руководители обеих компаний опровергли эту информацию.

 

МИД не знает об отмене виз в Индонезию

Российская сторона не может подтвердить сообщения об отмене Индонезией визового режима для российских туристов. "В связи с сообщениями некоторых СМИ о том, что в отношении граждан России, посещающих Индонезию, якобы введен безвизовый режим, сообщаем следующее: каких-либо уведомлений от индонезийских властей о таком режиме для российских граждан не поступало", - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

 

"В настоящее время режим в пунктах пропуска через государственную границу Индонезии для россиян - обладателей заграничных паспортов, посещающих страну в туристических целях, остается прежним - им оформляется виза по прибытии на срок 30 дней (с возможным продлением еще на 30 дней). Визы для более длительного пребывания выдаются заблаговременно в посольствах и консульских учреждениях Индонезии", - отметили в МИД РФ.

 

«ЮТэйр» отменила рейсы из Москвы сразу по восьми маршрутам

Авиакомпания "ЮТэйр" отменила рейсы из Москвы сразу в восемь российских городов: в Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Иркутск, Барнаул, Архангельск и Волгоград. Как сообщает  АТОР со ссылкой на пресс-службу компании, это произошло по причине снижения спроса на этих направлениях.

 

«В связи со снижением спроса на пассажирские перевозки по ряду направлений, в рамках оптимизации действующего расписания авиакомпанией было принято решение об отмене рейсов по данным маршрутам до конца текущей осенне-зимней навигации», - рассказал представитель авиаперевозчика.

 

Все пассажиры, купившие билеты на отмененные рейсы, уже уведомлены авиакомпанией. Им предлагается оформить вынужденный возврат билета с возмещением его стоимости в полном объеме или альтернативный вариант: оформление билетов с вылетом из ближайших аэропортов, входящих в расписание "ЮТэйр".

 

Между тем АТОР сообщает, что «Альфа-Банк», один из основных кредиторов авиаперевозчика, возобновил свои действия по взысканию просроченной задолженности. «К сожалению, ситуация с задолженностью остается неурегулированной. В этой связи мы продолжим комплекс юридических действий, направленных на взыскание просроченной задолженности, в том числе включающий и аресты летного имущества компании», - говорится в заявлении кредитной организации.

 

Как рассказал представитель "ЮТэйра", авиакомпания, в свою очередь,  направила кредиторам проект плана реструктуризации долгов, идут переговоры, в том числе с «Альфа-Банком».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72