Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 января
Ростуризм просит сообщать туристам об эпидемиях во Вьетнаме

Наши эксперты комментируют рекомендацию Ростуризма информировать туристов о сложной санитарно-эпидемиологической обстановке во Вьетнаме


Как сообщается на сайте Ростуризма, в декабре 2014 года в провинции Куангнгай произошла вспышка птичьего гриппа. По информации посольства РФ, которую приводит ведомство, в настоящий момент принимаются профилактические меры для борьбы с распространением заболевания. Случаев передачи вируса человеку не отмечено.

 

Кроме того, в связи с зарегистрированной в ноябре 2014 года вспышкой ящура в некоторых провинциях Вьетнама проводится разъяснительная и профилактическая работа среди населения. Также среди жителей Вьетнамской Республики осуществляются профилактические мероприятия в связи с высокой вероятностью распространения бубонной чумы.

 

В связи с этим Ростуризм настоятельно рекомендует туроператорам и турагентам, реализующим вьетнамский турпродукт, информировать туристов о сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановке в этом государстве.

 

Ирина Каштанова, менеджер компании «Н-Транс Тур», комментируя ситуацию с санитарно-эпидемиологической обстановкой в ряде провинций Вьетнама, отметила, что в «самой стране не знакомы с этой ситуацией и не в курсе распространения здесь столь серьезных заболеваний. Мы отправляли запросы в Министерство культуры, спорта и туризма Вьетнама, в Министерство здравоохранения. Там не подтверждают информацию о столь тяжелой санэпидобстановке».

 

«Не стоит забывать, что провинция Куангнгай – одна из самых бедных провинций Вьетнама, не представляющая интереса для туризма, потому в любом случае никакой угрозы жизни и здоровью туристов, выбирающих Вьетнам местом своего отдыха, нет», - рассказала эксперт.

 

Светлана Голубничая, руководитель вьетнамского отдела компании ICS Travel Group, разделяет мнение г-жи Каштановой. Эксперт заявила, что «мы не получали никакой информации относительно  непростой санэпидобстановки во Вьетнаме, не поступало тревожных звонков от наших туристов. Информация не подтверждена, откуда она поступила и почему мы должны ей доверять?»

 

«Провинция Куангнгай, о которой идет речь в сообщении, находится далеко от туристических мест, и вероятность того, что туристы отправятся туда, приравнивается  к нулю», -  продолжает эксперт. «Новогодний сезон прошел в штатном режиме, 30-процентное падение спроса было ожидаемо», - сказала собеседница.     

 

«Эпидемиологическая обстановка в стране хорошая, а единичные случаи заболеваний присутствуют в любой стране и не могут быть показательными. Все это больше напоминает профанацию», - говорит Евгения Хохлова, руководитель вьетнамского направления  компании «Ванд Интернэшнл тур».

 

«Никакой информации о вспышках инфекции мы не получали. Более того, в период новогодних каникул во Вьетнаме отдыхали порядка 200 наших туристов, и жалоб от них не поступало», - продолжает собеседница. «Вьетнам более двух десятилетий принимает европейцев, уровень притязаний которых достаточно высок. Европейский рынок, являющийся неким маркером, демонстрирует ежемесячный рост. При тяжелой эпидемиологической обстановке картина была бы иной. Есть все основания полагать, что информация не соответствует действительности», - говорит эксперт.

 

«Я занимаюсь Вьетнамом 10 лет и могу с полной уверенностью заявить о том, что гигиенический уровень в стране очень высок. Направление демонстрирует хорошие показатели продаж, благоприятно в ценовом диапазоне, конкурентоспособно. Не понятно, с какой целью распространяется информация о сложной санитарно-эпидемиологической обстановке?» - задается вопросом г-жа Хохлова.

 

«Нам известно о сложившейся ситуации, но она не имеет массового характера и типична для этой страны, - рассказала нам Екатерина Желдак, PR-менеджер компании «Анекс Тур». - Вспышки перечисленных заболеваний были зафиксированы в отдаленных деревнях, и мы всегда рекомендуем туристам придерживаться туристических маршрутов и не покидать самостоятельно курортные города».

 

«Также в памятке на нашем сайте находится информация по мерам предосторожности, которыми должны руководствоваться туристы. Наши сотрудники проходят регулярное обучение и посещают ознакомительные лекции, также мы предоставляем телефон Центра госсанэпидемнадзора, отделения особо опасных инфекций, где туристы могут получить вакцинацию», - говорит эксперт.

 

«Мы не работаем напрямую с туристами, но всегда информируем агентства об изменениях ситуации в стране, и они, в свою очередь, предоставляют информацию туристу, включая и нашу памятку, в которой в разделе «Правила личной гигиены и безопасности» есть вся необходимая информация для комфортного и безопасного отдыха. В целом ситуация во Вьетнаме не угрожает здоровью наших туристов, так что на спросе это не отразится.

 

Что касается новогодних праздников, то Вьетнам пользовался большим спросом, около трети наших туристов предпочли встретить Новый год именно на этом курорте. Борта были заполнены на 100% за неделю до вылетов, ни больших задержек, ни отмен не наблюдалось», - заключила г-жа Желдак.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72