Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 января
Билеты в Таллин подешевели в два раза
Ведущие специалисты по Прибалтике прокомментировали решение эстонского ж/д перевозчика резко снизить стоимость проезда по маршруту Таллин - Москва

Эстонский железнодорожный перевозчик Go Rail принял решение сократить число поездов на маршруте Санкт-Петербург - Таллин и снизить до 60% стоимость проезда в поезде Таллин - Москва, - сообщает АТОР.

 

Если раньше железнодорожное сообщение между Петербургом и Таллином было ежедневным, то с 15 февраля поезд между двумя городами будет ходить только два раза в неделю. Так, поезд номер 812/811 будет отправляться из Таллина по пятницам и воскресеньям в 15.27 и прибывать в Санкт-Петербург в 23.05. Из Санкт-Петербурга поезд будет отправляться по субботам и понедельникам в 6.55 и прибывать в Таллин в 12.30.

 

При этом стоимость проезда на поезде Таллин - Москва с 12 января будет снижена до 60%. Так, стоимость проезда в сидячем вагоне составит 43 евро, в плацкартном – 64 евро. Что касается купейных вагонов, то цены на проезд здесь будут колебаться от 82 до 113 евро, в зависимости от даты приобретения билета и места в купе.

 

Директор по развитию Go Rail Йолан Шевцов объяснил, что низкие цены на билеты удалось установить благодаря  совместной работе с ОАО ФПК, и выразил надежду, что привлекательная стоимость перевозки поможет активизировать путешествия между Россией и Эстонией.

 

При этом оптимизация перевозки на петербургском направлении, по словам г-на Шевцова, была проведена для сокращения финансовых издержек. «Падение курса рубля значительно повлияло на количество прибывающих из России в Эстонию туристов. А поскольку поддержание на ходу железнодорожного подвижного состава связано с большими затратами, то оптимизация рейсов в данной ситуации является единственно возможным решением», - объяснил он.

 

Марина Шаншиева, менеджер компании «Жарков-тур», рассказала, что Go Rail еще до Нового года снизил цены на московском направлении. «Мы очень приветствуем это решение перевозчика, жаль только, что он снизил цены поздно, когда уже подскочил курс евро. Но, в любом случае, то, что проезд стал дешевле, – это большой плюс», - подчеркнула она.

 

Однако в нынешней ситуации даже такие благоприятные меры вряд ли смогут активизировать российский турпоток в Эстонию. «Курс евро снова вырос, и продажи замерли, туристы заняли выжидательную позицию», - констатировала эксперт.

 

«Новогодний сезон в этом году прошел для нашей компании плохо – сильно сократился турпоток, и если раньше на Рождество мы отправляли два-три вагона туристов, то в этом году с трудом смогли отправить лишь один. Наши постоянные клиенты сетуют, что из-за курсовой разницы отдых в Эстонии стал очень дорогим, например, минимальная стоимость горячего блюда в ресторане – 10 евро, а по нынешнему курсу это 770 рублей», - посетовала г-жа Шаншиева.

 

Ирина Медведева, руководитель отдела Эстонии компании «Ванд Интернэшнл тур», также считает, что если бы перевозчик снизил цены раньше, то это могло положительно сказаться на направлении, а сейчас данная мера глобально ситуацию не изменит.

 

«Евро растет, и российским туристам становится все дороже отдыхать в Эстонии. Цены на отели не становятся ниже, а ведь туристам надо не только добраться до страны, но и остановиться в гостинице, питаться и так далее», - объяснила она.

 

По оценке специалиста, за последнее время турпоток из России в Прибалтику снизился процентов на 50%. «Те туристы, которые отдохнули в Эстонии в новогодние каникулы, остались довольны, но отметили, насколько стало пусто в местных ресторанах, которые раньше всегда были заполнены гостями из России», - констатировала Ирина Медведева.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72