Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 января
Как наши туристы откатали Новый год
Туроператоры подводят итоги продаж новогодних туров на европейские горнолыжные курорты и прогнозируют дальнейший спрос

Значительное снижение спроса на горнолыжный отдых в нынешнем новогоднем сезоне опрошенные нами операторы называют «штатным и прогнозируемым». При этом, по их словам, объемы продаж в разы уступают показателям предыдущих сезонов, и туроператоры ожидают дальнейшего падения в нынешнем зимнем сезоне.

 

Вместе с тем позитивным фактором в сложившейся ситуации стал тот факт, что игроки заранее спланировали объемы, что позволило избежать потерь,  изменений в полетных программах и массовых задержек рейсов.

 

Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел», так прокомментировал нам итоги новогоднего сезона на горнолыжных европейских курортах: «По итогам новогодних праздников мы отмечаем падение продаж практически в два раза на всех основных курортах. Но положительно уже то, что падение было ожидаемым, потому сезон прошел без потерь, туры ниже себестоимости не продавались. Дальнейшие бронирования идут слабо, спад продаж в сезоне будет еще ощутимее».   

 

Ирина Галиева, заместитель руководителя по работе с агентствами компании «Глобал Тревел», разделяет мнение коллеги относительно значительного спада продаж, при этом эксперт отмечает, что «продажи горнолыжных туров идут значительно хуже, но стабильно. Новогодний сезон мы провели без потерь и потрясений.  Самыми востребованными направлениями на сегодняшний день являются Австрия и, как и лет десять назад, снова Андорра».

 

«Новогодний сезон продемонстрировал 30%-ный спад российского турпотока, но ситуация была прогнозируемая, потому не привела к потерям. Что касается сезона в целом, то здесь снижение имеет все шансы приблизиться к уровню 50% даже при постновогоднем снижении цен. При этом налицо тенденция роста самостоятельных туристов», - сообщил нам Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа».

 

«В целом новогодние каникулы прошли удачно. Все самолеты отлетали вовремя, без проблем. Спасибо консолидаторам, что они смогли переиграть перевозку. Так, несколько компаний, которые «не дружат» между собой в обычных условиях, объединились на одних рейсах», - рассказал он.

 

Солидарна с коллегой в вопросе роста числа самостоятельных туристов и Софья Рисова, генеральный директор питерской компании «Флейм Тревел». «Новогодний сезон стал для нас провальным. Как правило, мы продавали горнолыжные туры из Санкт-Петербурга от «Версы» и TEZ Tour - они ставили чартеры в Австрию.  В этом году всего этого не было, поэтому те, кто ездят по горнолыжным курортам из Санкт-Петербурга, отдали предпочтение самостоятельному бронированию», - рассказала эксперт.  

 

Татьяна Коргуль, руководитель филиала компании «Пак Групп» в Екатеринбурге, в свою очередь рассказала нам, что «новогодний сезон на европейских горнолыжных курортах развивался не по самому оптимистичному сценарию, однако мы были готовы к такому развитию событий, поэтому можно сказать, что сезон прошел в штатном режиме, сбоев в работе не было. Все полетные программы из Екатеринбурга были полностью выполнены, мы закрыли все запланированные объемы».

 

Отвечая на наш вопрос о влиянии ухода компании «Эрцог» на распределение квот на курортах, собеседница рассказала, что «уход с рынка «Эрцога» не повлиял на cтепень бронирования. Позиции туроператора были особенно сильны на французской горнолыжке, тогда как на уральском рынке на сегодняшний день наиболее востребованы горнолыжные курорты Австрии, Андорры и Италии».  

 

Наконец, Татьяна Покровская, руководитель направления «Австрия» компании «НТК Интурист», итоги продаж новогодних туров в Австрию оценила как успешные. «Объемы соответствовали нашим планам, причем практически не отличались от прошлого сезона. В этом году мы рано открыли продажи, благодаря чему почти все новогодние туры были проданы до скачка курса рубля. Поэтому падения новогодних туров мы практически не ощутили. Можно с уверенностью сказать, что итоги прошедшего новогоднего сезона полностью соответствуют нашим ожиданиям», - рассказала эксперт.

 

«Праздничный отдых наших туристов прошел хорошо, снега на курортах было достаточно. Все рейсы вылетали вовремя или с несущественными задержками», - продолжила собеседница.

 

«Что касается «Эрцога», то его уход никак не повлиял на бронирования, поскольку в последние годы туроператор постепенно сокращал свои объемы и его доля на австрийском рынке не была весомой и определяющей», - заключила г-жа Покровская.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72