Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 января
Горячие новости

Курсы валют вновь взлетели вверх/ В столичных аэропортах из-за непогоды задержаны около 80 рейсов/ В России отменены командировочные удостоверения


Курсы валют вновь взлетели вверх

После новогодних каникул доллар и евро усилили рост на Московской бирже, и сегодня доллар впервые с 17 декабря поднялся выше 66 рублей, евро превысил 78 рублей в условиях непрекращающегося падения нефти, - сообщает «Интерфакс».

 

При открытии сегодняшних торгов доллар  стоил 65,05 рубля, прибавив 1,88 рубля к уровню предыдущего закрытия. Курс евро в этот момент дорос до 77,08 рубля, прибавив 2,4 рубля. Это максимальные уровни с 17 декабря, то есть с момента пикового падения рубля.

К окончанию сегодняшних торгов эти показатели выросли еще на рубль с лишним. Доллар и евро растут третий торговый день подряд. За этот период доллар прибавил 4,75 рубля, или 7,9%, евро вырос на 5,5 рубля, или на 7,7%.

 

Рубль толкает вниз падение цен нефти, - отмечают аналитики. Нефть дешевеет во вторник третью сессию подряд, февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures упали более чем на 3%, приблизившись к отметке $45 за баррель. Цены на нефть Brent и WTI находятся на минимальных уровнях за 5,5 лет на фоне рекордных объемов производства в США, а также нежелания стран ОПЕК сокращать добычу.

 

Кроме того, негативное давление на рынок оказал обзор Goldman Sachs. Аналитики банка резко понизили прогнозы стоимости нефти, отметив, что цены на этот вид топлива должны оставаться около уровня в $40 за баррель в течение первой половины 2015 года, чтобы спровоцировать сокращение инвестиций в сланцевую отрасль США.

 

В Москве задерживаются десятки авиарейсов

Около 80 авиарейсов на прилет и вылет задержаны сегодня в московских аэропортах. Так, по данным электронного табло аэропорта Внуково, по состоянию на 12:40 задерживается отправление четырех рейсов, отменен один прибывающий рейс. В аэропорту Шереметьево задерживается отправление 20 рейсов и прибытие 29 рейсов, отменен один вылетающий рейс. Электронное табло аэропорта Домодедово сообщает о шести задержанных рейсах на отправление и 25 на прибытие, отменены восемь прибывающих и три вылетающих рейса.

 

Между тем, представитель пресс-службы Шереметьево Роман Генис утром сообщил, что воздушная гавань работает в штатном режиме, кратковременные задержки рейсов могут быть связаны с работами по очистке ВПП. "Задержки могут составлять 10-15 минут, это связано с проведением очистки от снега взлетно-посадочных полос", - сказал он.

 

В свою очередь, в официальном сообщении Росавиации говорится, что за прошедшие сутки на длительное время были задержаны всего 30 рейсов. "По данным аэропортов, на два и более часов были задержаны всего 30 рейсов, т.е. 1,5% от общего числа выполненных полетов", - отмечается в сообщении.

 

Согласно сообщению, из-за накрывших столицу ливневых осадков нескольким самолетам пришлось совершить посадку на запасных аэродромах. "Росавиация ведет постоянный мониторинг наличия во всех аэропортах резерва противообледенительной жидкости для облива самолетов перед вылетом, а также антигололедных реагентов. Во всех воздушных гаванях есть необходимый запас средств для работы в сложных метеоусловиях", - отмечается в сообщении.

 

В России отменили командировочные удостоверения

С Нового года в России отменяются командировочные удостоверения, соответствующее постановление 29 декабря 2014 года подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как сообщил гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин, этот шаг должен облегчить жизнь многим россиянам.

 

"Отмена командировочных удостоверений - долгожданное событие не только для тех, кто часто ездит в командировки, но и для тех, кто эти командировки администрирует, - заявил г-н Никитин. - Постановление правительства позволит снизить нагрузку на бухгалтеров, что, в свою очередь, должно сократить издержки для бизнеса, особенно малого и среднего".

 

Ранее для подтверждения нахождения в командировке были обязательны отметки в гостиницах или других местах по месту командирования. С 2015 года сотрудникам как бизнес-структур, так и бюджетных организаций не нужно тратить время на эту формальность. По словам  г-на Никитина, для отчетности теперь достаточно проездных документов.

 

"Если же сотрудник едет в командировку на личном транспорте, по возвращении он должен предоставить лишь служебную записку об этом, подкрепленную какими-либо подтверждающими документами, например, квитанцией или кассовым чеком. Служебное задание - документ, который обязательно сопровождал командировочное удостоверение, - также отменен. Его роль фактически выполняет приказ на командировку", - сообщил представитель АСИ.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72