Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 января
Египет отменил визовый сбор для россиян
Туроператоры прокомментировали меры египетских властей по стимуляции турпотока из России и рассказали об итогах новогоднего сезона на направлении

Российские туристы освобождаются от уплаты визового сбора при посещении Египта с 15 января по 30 апреля 2015 года, - сообщает управление Египта по делам миграции. Причина временной отмены сбора за въезд в страну  - резкое снижение потока россиян, приезжающих на курорты Красного моря в связи с девальвацией рубля. 

 

«Из-за падения курса рубля поток российских туристов уменьшился почти вдвое, поэтому было принято решение облегчить последствия обвала рубля и временно освободить туристов от уплаты визового сбора», - заявил президент египетской Палаты туристических компаний Магди Салех, а также выразил надежду, что эта мера позволит увеличить количество туров на 20 процентов.

 

По его словам, в последние годы российские туристы занимали 50%-ную долю в общем турпотоке в Египет. В 2014 году в Египте побывали три миллиона граждан РФ.

 

Напомним, с 1 мая 2014 года визовый сбор в Египет, который ранее составлял 15 долларов США, подорожал на 10 долларов.

 

Туроператоры приветствуют меру египетских властей и их готовность идти навстречу российским туристам. «Значительную долю турпотока в Египет составляет «бюджетный турист», соответственно, принятая мера станет существенным позитивным фактором. В целом, несмотря на перипетии прошлого года, турпоток в страну восстанавливается», - отметила Екатерина Желдак, PR-менеджер компании «Анекс Тур».

 

По ее словам, новогодний сезон на египетском направлении прошел не хуже прошлогоднего. «В связи с нестабильной ситуацией активность продаж в конце года заметно снизилась, но за две недели до первого новогоднего  вылета ситуация выровнялась и все борта были закрыты на 100%», - прокомментировала она.

 

Аналогично высказались и в компании TUI Russia. «Пляжный отдых в Египте, который традиционно показывает более низкую глубину продаж, продавался ближе к датам вылета, порой в последний момент. Тем не менее, пустых кресел почти не было», - сообщила Ольга Маликова, руководитель отдела по связям с общественностью туроператора. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72