Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 января
Напугали ли парижские теракты наших туристов?

Ведущие туроператоры рассказали, сказалась ли на туристическом спросе череда терактов, произошедшая на минувшей неделе во Франции


Напомним, что серия терактов и чрезвычайных происшествий началась во Франции  7 января, когда трое исламистов напали  на редакцию парижского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Жертвами нападения тогда стали 10 журналистов и двое полицейских, еще 11 человек получили различные ранения.

 

На следующий день, 8 января, в южном пригороде французской столицы злоумышленник из автоматического оружия расстрелял сотрудницу полиции и агента дорожной службы, после чего скрылся с места преступления. Молодая женщина погибла, мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

 

Наконец, 10 января террористы, братья Саид и Шериф Куаши, захватили заложника и забаррикадировались в типографии городка Даммартен-ан-Гоэль, а в самом Париже неизвестный взял заложников в кошерном супермаркете недалеко от Венсенских ворот.

 

Всего за три дня во Франции погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецоперации 9 января трое террористов были уничтожены.

 

«Опасность терактов во Франции сохраняется. План борьбы с терроризмом «Вижипират» будет продолжать осуществляться на своем самом высшем уровне», – заявил вчера премьер-министр Франции Манюэль Вальс. По его словам, руководству страны надлежит сделать все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность страны.

 

Между тем российские туристы, находящиеся сейчас во Франции или собирающиеся в ближайшее время посетить страну, не поддаются панике, - сообщили нашему порталу в туроператорских компаниях.

 

«Ни встревоженных звонков, ни тем более аннуляций туров  у нас пока что  не было, - сообщила нам Галина Филиппова, руководитель французского отдела компании «Меридиан Экспресс». – Могу предположить, что некоторые туристы, находящиеся сейчас во Франции, обращались с вопросами в принимающую компанию, но если было бы что-либо критичное – партнеры бы нам передали. Поэтому пока события последних дней никак не отразились ни на нас, ни в целом на спросе».

 

Аналогично высказалась в беседе с нами и Марина Крюкова, старший менеджер департамента Франции и Швейцарии компании BSI Group. «Теракты никак не сказались на туристах, к нам не поступало тревожных звонков. Наши соотечественники относятся к произошедшему без паники. Единственный момент - из-за демонстраций на улицах Парижа были перекрыты некоторые улицы, что могло создать некоторые проблемы с перемещением туристов, не более того», - рассказала эксперт.

 

По ее словам, сейчас усложняет продажи лишь вновь заметно выросший после зимних каникул курс евро. При этом январские туры были реализованы туроператором еще в ноябре. «Продажи туров во Францию на данный момент идут не очень активно. Это объясняется как низким постпраздничным периодом, так и общим спадом на рынке. Пока бронируется только февраль, хотя раньше в это время уже вовсю продавался март», - констатировала, в свою очередь, г-жа Филиппова.

 

То, что теракты, произошедшие в Париже, не напугали приезжающих во Францию туристов, в том числе, российских,  также сообщила сегодня в интервью СМИ директор российского офиса Atout France Инесса Короткова.

"В наш офис с вопросами по ситуации никто не обращался. Как нам сообщают туроператоры, вопросы о том, как обстоят дела с безопасности, возникают у минимального числа российских туристов. Отказов от поездок также нет", - подчеркнула она.

 

Г-жа Короткова отметила, что во Франции приняты дополнительные меры безопасности в местах массового скопления людей (большие универмаги, вокзалы, аэропорты, музеи).

"У приезжающих туристов нет никаких поводов для беспокойства. Франция как была безопасной страной для туризма, так и остается. Париж и все остальные города продолжают жить в привычном ритме. Прошедшие по стране массовые митинги демонстрируют, прежде всего, единство страны", - добавила представитель Atout France.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72