Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 января
Оправдала ли ожидания новогодняя Красная Поляна?
Туроператоры подводят итоги продаж новогодних туров на «олимпийские» зимние курорты

Этот сезон зимних каникул на горнолыжном направлении Сочи туроператоры оценили неоднозначно. При достаточно хорошем спросе, высоким продажам ряда туроператоров мешала нехватка мест,  большая часть которых была забронирована самостоятельными туристами. При этом объемы продаж нынешних новогодних каникул в разы превышали уровень продаж сезона зима 2013-2014.

 

Так, Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин», остался недоволен итогами новогоднего сезона на горнолыжных курортах Сочи: «Мы не преуспели в продажах горнолыжных туров в этом сезоне. Видимых причин две: либо мы поздно начали бронировать места и получили незначительный объем, который полностью реализовали, либо места были целенаправленно придержаны  для продажи частным лицам».

 

«Некоторые наши партнеры закрывали продажи горнолыжных туров в Сочи в августе-сентябре», - говорит эксперт. «Но в любом случае, - продолжает собеседник, - нынешние новогодние продажи в разы превышают показатели прошлогоднего сезона. Результат продаж удовлетворительный, но говорить об этом как моменте негативном не приходится».

 

«Определяющими для нас все же являются результаты летних продаж, уже сейчас в разы превышающие объемы продаж зимы», - заключил эксперт.

 

Марина Корнеева, ведущий менеджер компании «Планета Сочи», разделяет мнение г-на Ромашкина. «Продажи туров в Красную Поляну шла достаточно слабо по той причине, что мы не брали блоки мест. Ведь уже в сентябре курорт был практически полностью загружен на период зимних каникул. Заполняемость была обеспечена частными туристами», - рассказала эксперт.      

 

Наконец, как нам сообщили в московском офисе курорта «Роза Хутор», новогодние каникулы прошли для этого престижного курорта очень успешно, места во всех  отелях курорта были полностью проданы.

 

«С 10 января курорт «Роза Хутор» полностью открыт для любителей горнолыжного отдыха, отменены ограничения, которые были введены на время новогодних праздников. Кроме того, за последнюю неделю на склонах «Роза Хутор» выпало рекордное количество осадков, что позволило открыть трассы с самого верха до нижней точки зоны катания», - рассказали нам в компании.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72