Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 января
Cyprus Airways прекращает все полеты
Эксперты нашего портала обсуждают, как повлияет банкротство национального кипрского авиаперевозчика на российский туррынок

В минувшую пятницу стало известно, что кипрский нацперевозчик Cyprus Airways объявил о прекращении всех полетов. Это произошло после решения Европейской комиссии о том, что компания должна вернуть государству более 100 миллионов евро, выделенных правительством Кипра в 2012 и 2013 годах.

 

Генеральный директорат по вопросам конкуренции признал выделение государственной финансовой помощи нарушением правил ЕС. Из-за того, что авиакомпания не может выплатить требуемую сумму и является нежизнеспособной, правительство Кипра лишило ее лицензии.

 

При этом правительство страны полностью взяло на себя компенсацию выплат и пенсионного обеспечения сотрудникам, а также расходов примерно 5 тысячам пассажиров, которые уже приобрели билеты на Cyprus Airways вплоть до октября 2015 года. Владельцам билетов будут возвращены деньги или предложены альтернативные варианты перелета.

 

Пассажирам, купившим билеты на рейсах авиакомпании до 9 февраля, необходимо обратиться в уполномоченное агентство Top Kinisis Travel Public. Для пассажиров с вылетами с 10 февраля 2015 года будет сделано дополнительное заявление.  Пассажиров рейсов Ларнака – Москва предполагается перевозить самолетами Aegean Airlines с пересадкой на Родосе.

 

Эксперты туриндустрии считают, что банкротство Cyprus Airways практически никак не скажется на российском рынке.

 

«Сейчас никакого влияния точно не будет, так как наши туристы не летают в это время на Кипр. В «высокий» сезон в основном по этому направлению отправляются чартеры. Туристы, предпочитающие регулярные перевозки, смогут воспользоваться услугами других авиакомпаний», - заявила «Интерфаксу» исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

 

Евгений Прокусов, руководитель отдела Кипр компании Intravel Stoleshniki, добавил в интервью нашему порталу, что лишь некоторые отечественные туроператоры летали на Кипр рейсами Cyprus Airways, а в последнее время от Cyprus Airways отказались даже те, кто традиционно использовал перевозку авиакомпании.

 

Эксперт уверен – влияние банкротства Cyprus Airways на российский рынок будет минимальным. Рейсы перевозчика были в основном востребованы у самотуристов – тех, у кого на Кипре есть недвижимость или родственники. «В этом году они полетят на Кипр рейсами других регулярных авиакомпаний, например, «Аэрофлота» или «Трансаэро», - сказал г-н Прокусов.

 

Другой наш эксперт на условиях анонимности рассказал, что авиакомпания Cyprus Airways была популярна у «дорогих» туристов, которые выбирали ее из-за высокого качества обслуживания на борту. «Жаль, что она прекращает свою деятельность. Грядущим летом на Кипр можно будет добраться как на чартерных, так и на регулярных рейсах «Аэрофлота» и «Трансаэро», однако, на мой взгляд, только «Аэрофлот» может сравниться с Cyprus Airways по уровню сервиса, да и то не всегда», - посетовал он.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72