Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 января
Таиланд лидирует по числу происшествий с нашими туристами во время минувших праздников

Среди происшествий минувших новогодних дней – крупные ДТП с участием наших туристов на острове Пхукет и в провинции Краби, а также захват россиянином заложников на острове Чанг и ножевое ранение, полученное нашим туристом на пляже Паттайи 


Сразу несколько происшествий с участием наших туристов произошло в минувшие новогодние каникулы на тайских курортах. Так, накануне Нового года, утром 30 декабря, автобус компании Anex Tour, перевозивший российских туристов из аэропорта, столкнулся с легковым автомобилем на острове Пхукет. После этого автобус на скорости съехал с дороги и перевернулся. Как рассказал правоохранительным органам водитель автобуса, он пытался избежать столкновения с легковым авто, выехавшим на встречную полосу во время обгона.

 

«Большинство туристов получили порезы и ушибы. Одной женщине наложили швы, другой - гипс на ногу. Однако все они, несмотря на случившееся, намерены продолжить отдых в Таиланде. Это настоящее чудо, что в такой аварии никто из пассажиров автобуса серьезно не пострадал», - рассказал заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов. По его словам, после ДТП 32 россиянина были доставлены в два местных госпиталя, где им была оказана необходимая помощь. Уже на следующий день они были выписаны.

 

Между тем, 2 января стало известно, что 37-летняя гражданка Таиланда Тантхима Тхавон, находившаяся за рулем автомобиля, который столкнулся с автобусом, скончалась от полученных травм.

  

Также в прошедшие праздничные дни стало известно, что на тайском курорте Ао Нанг россиянка Наталья Корсакова была сбита местным скутеристом. Без сознания, с тяжелой черепно-мозговой травмой она была доставлена в больницу провинции Краби. Виновник ДТП с места преступления скрылся. Между тем, по информации ВГТРК, из-за праздников родственники не смогли связаться ни со страховой компанией, ни с консульством, чтобы решить вопрос отправки пострадавшей в Москву.

 

Наконец, целая криминальная драма разыгралась 5 января на тайском курортном острове Чанг, где россиянин в течение нескольких часов удерживал в заложниках свою гражданскую жену и годовалого ребенка.

 

Как сообщил ТАСС со ссылкой на официальное сообщение местной полиции, 42-летний житель Свердловской области Алексей Фирсов с четырех утра до полудня по местному времени удерживал женщину и годовалого ребенка в номере отеля, приставив к горлу малыша нож. Мужчина требовал автомобиль с тонированными стеклами, а также полицейскую машину сопровождения, для того чтобы отправиться в аэропорт Бангкока.

 

В российском посольстве в Таиланде информагентству официально подтвердили данную информацию, отметив, что в дипмиссию об этом инциденте сообщила свидетельница происшествия. "Дежурный дипломат вел по телефону переговоры по освобождению ребенка. Также в отель были направлены сотрудники посольства, которые находились в этот момент на отдыхе на острове Чанг", - рассказали в посольстве.

 

По словам дипломата, полиция острова организовала коридор, предоставив Фирсову машину, однако тот выронил нож и начал душить ребенка. Мать мальчика смогла открыть дверь номера, в который ворвался один из сотрудников посольства и обезвредил мужчину. Ребенок с порезами и ссадинами и женщина в состоянии шока были доставлены в больницу. Однако никаких серьезных травм у них не обнаружили и после оказания медицинской помощи отпустили. О причинах, побудивших туриста насильственным действиям, пока ничего не известно.

 

И еще одно происшествие последних дней, о котором сообщило издание Pattaya One, - продавец поддельных часов в Паттайе ударил ножом российского туриста, отказавшегося покупать товар. По данным издания, 22-летний россиянин Иван Черкашин вместе с сестрой Надеждой и их друзьями отдыхал в кофейне Starbucks на пляже Central Festival Pattaya Beach. К компании подошел мужчина, предлагавший купить часы якобы известных мировых брендов. Однако турист быстро понял, что товар поддельный и отказался покупать его. После этого продавец, по словам Натьльи Черкашиной, разозлился и ударил ее брата ножом. Удар пришелся слева ниже ребер.

 

Как сообщает издание, врачи оценивают состояние российского туриста как серьезное, но стабильное. Полицейские изучили записи камер видеонаблюдения и собираются быстро задержать подозреваемого.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72