Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 декабря
Горячие новости

Завтра загруженность столичных аэропортов возрастет вдвое/ На борту терпящего бедствие морского парома Norman Atlantic находятся российские туристы/ С 1 января Турция меняет правила въезда в страну


Завтра загруженность столичных аэропортов возрастет вдвое

30 декабря обещает стать самым загруженным днем в аэропортах Москвы. На него приходится большинство купленных билетов, отмечают эксперты туристического поисковика Aviasales. "В период новогодних каникул билетов продано почти на 30% больше, чем в прошлом декабре, - заявил основатель Aviasales Константин Калинов. – Рост во многом обусловлен увеличением пассажиропотока на внутренних рейсах".

 

По данным поисковой системы, в топе популярных направлений из Москвы - Минеральные Воды, Симферополь и Сочи. Среди международных маршрутов этой зимой лидируют Бангкок и Прага. По прогнозам экспертов, во вторник нагрузка на терминалы может увеличиться вдвое по отношению к обычным дням, поэтому Aviasales рекомендует путешественникам воспользоваться онлайн-регистрацией или приехать в аэропорт заранее.

 

"Напоминаем, что регистрация на внутренние рейсы открывается за два часа, а на международных маршрутах за три часа до вылета", - отметили в пресс-службе компании.

 

Двое россиян зарегистрировались на паром, который потерпел бедствие у берегов Греции

В посольстве России в Греции заявляют, что, согласно имеющимся в их распоряжении спискам пассажиров парома Norman Atlantic, который загорелся в воскресенье у берегов республики, есть граждане России. "Согласно предоставленным спискам, среди пассажиров были два человека, которые зарегистрировались как граждане России", - сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в дипмиссии. Вместе с тем первый секретарь посольства РФ в Италии Вячеслав Панков также заявил "Интерфаксу", что среди пассажиров были двое россиян. "Да, в списках они есть", - сказал дипломат, отвечая на вопрос агентства.

 

Напомним, что на пароме Norman Atlantic под итальянским флагом, следовавшем из Греции в Италию, у греческого побережья рано утром в воскресенье вспыхнул пожар на автомобильной палубе. После этого паром потерял управление и начал движение в сторону берегов Албании.

 

По последним данным, число спасенных с горящего парома Norman Atlantic достигло 316 человек, четыре пассажира погибли. Около 40 пропали без вести.В районе аварии работают восемь итальянских вертолетов и один греческий. Как только погода улучшится, к операции присоединятся военно-спасательные самолеты С-130. За ночь горящее судно трижды пытались отбуксовать в порт, но тросы каждый раз лопались.

 

С 1 января 2015 года изменяется порядок въезда граждан России в Турцию

С 1 января 2015 года для безвизового въезда в Турцию россиянам  потребуется загранпаспорт, действительный не менее 60 дней с момента окончания разрешенного срока безвизового пребывания, действия визы или вида на жительство.

 

По информации МИД РФ, 31 декабря 2014 года истекает срок действия Постановления Правительства Турецкой Республики №2014/6281, согласно которому граждане России могли въезжать на территорию Турции, имея заграничный паспорт, срок действия которого был менее 60 дней.

 

«Таким образом, начиная с 1 января 2015 года условие наличия документа, действительного не менее 60 дней с момента окончания разрешенного срока безвизового пребывания, действия визы или вида на жительство, станет для граждан России обязательным», - говорится в сообщении МИД РФ.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72