Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 декабря
Макао-2015: азарт, модный шопинг и высокая кухня

В новом году наших туристов, посещающих Макао, ждет  еще больше развлечений и праздников


В Макао постоянно обновляются программы ежевечерних многокрасочных шоу, которые ждут гостей в этом специализированном административном районе Китая. Тремя хитами нынешнего сезона здесь считают Taboo Show в Hard Rock hotel на территории Dreams Hotel Complex, завораживающее высоким профессионализмом исполнителей, безукоризненным вкусом вокала и хореографии, концертно-танцевальная программа в Lion Bar при Macau MGM Grand hotel и самое дорогое в мире Dancing Water Show в City of Dreams International Resorts, насыщенное редкими техническими трюками, сложной акробатикой и красочными водными аттракционами.

 

 «Конечно, мы всегда рады российским туристам, – подчеркивает Жоао Новикофф Салес, менеджер по связям с общественностью государственного турофиса Макао. – Хотя в последние месяцы 2014 года турпоток из вашей страны по известным причинам несколько упал – в сравнении с предыдущим годом, когда нас посетило больше 30 тысяч россиян (плюс 13,7% к уровню 2012 года). И все же мы очень надеемся на стабилизацию в российской туриндустрии и наши общие хорошие перспективы».

 

Приезжает в Макао немало и самостоятельных туристов из нашей страны, причем  их число не всегда поддается учету, особенно если они прибывают из того же Гонконга: ведь обе зоны – безвизовые для российских туристов.

 

Что же предложат этой зимой и в целом в новом году нашим путешественникам принимающие туркомпании из Макао? Во-первых, гостю интересно даже просто прогуляться по любому из здешних 33 казино – например, по тем, что находятся в торгово-развлекательных центрах Venetian, Grand Lisboa или Galaxy. При этом совсем не обязательно играть.

 

Разве не любопытно понаблюдать за чинными крупье у верениц зеленосуконных столов и за царящими тут страстями игроков? Но на всякий случай имейте в виду: таблички с запретом на курение здесь – совсем не формальность. Штраф – впечатляющий: $6000 плюс на три года запрет въезда в Макао.

 

Тем же, кому чужд азарт, но интересны кулинарные удовольствия, следует непременно насладиться высокой китайской кухней. В частности, в ресторане Tim Sun при Grand Lisboa hotel (у него тут три мишленовские звезды). Или сугубо мясной бразильской – в ресторане Fogo Samba на территории Venetia. И, безусловно, самой колоритной в Макао – португальской: на острове Тайпа есть очень домашний по атмосфере ресторанчик Miramar, где шеф – радушная хозяйка донна Роза, которая и накормит от души, и подаст отменные сухие португальские вина.

 

Можно прогуляться по классическим торговым зонам китайского района Старого города, перебравшись оттуда в район португальский, где будет уже все – по-иному, по-европейски: и цветочки в витринах, и гламурные бутики, и официант у дверей, улыбкой приглашающий не только принюхаться к дурманящему кофейному аромату. Наверняка задержат взгляд гостя развалина Собора святого Павла в сквере Senado: сохранился, увы, только его фасад. Обновлены и экспозиции Музея Макао, где китайская и португальская истории представлены как бы «в параллель», а также Macau Science Center, средоточие китайских высоких технологий.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72