Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 декабря
Sunny Sky Travel исчезла без следа

Эксперты комментируют исчезновение  еще одной петербургской турфирмы, в результате чего  пострадало не менее  двух десятков туристов


Сегодня стало известно о том, что петербургское туристическое агентство Sunny Sky Travel перестало подавать признаки жизни: по словам клиентов компании, офис турфирмы закрыт, телефоны отключены, а ее сотрудники не выходят на связь.

 

Заподозрив неладное, туристы, купившие (полностью или частично) путевки через Sunny Sky Travel, уже обратились с соответствующими заявлениями в Следственный комитет, прокуратуру и в полицию. По предварительным данным, количество пострадавших составляет около 20 человек, а общая сумма их ущерба – примерно миллион рублей.

 

Информацию о том, что у очередной российской турфирмы появились проблемы в работе, подтвердил и АТОР: согласно сообщению на сайте ассоциации, пострадавшие готовят иски в суд. Вместе с тем перспективы судебного разбирательства туманны: как выяснилось, действующее на туристическом рынке около 6 лет и достаточно хорошо себя зарекомендовавшее агентство Sunny Sky Travel в августе 2014-го было продано.

А новый владелец, похоже, не справился с ситуацией.

 

«Суровая реальность такова, что не исключены новые банкротства как среди операторов, так и среди агентов: вполне вероятно, что некоторая, причем заметная их часть, уйдет с рынка в течение зимы, – считает руководитель петербургского представительства «РоссТур» Дмитрий Мазаников. Если банкротятся большие компании, то агентства, реализующие их продукт, тут же попадают в сложную ситуацию, а нередко турист предъявляет претензии именно к ним.

На турбизнес давит не только весьма сложная экономическая ситуация, но и административная неопределенность, связанная с изменением законодательства». 

 

Вместе с тем другие эксперты отмечают и тот факт, что отчасти проблемы у агентов могут быть вызваны и низким уровнем профессионализма их команды. «До недавнего времени турагентства нередко приобретали или организовывали люди, которые очень слабо представляли себе суть их работы, – комментируют в одном из вузов Петербурга, ведущих подготовку специалистов для туризма.

А поскольку никто не осуществляет проверку качества работы агентов, ситуация, при которой они могут приходить в финансовый тупик, вовсе не уникальна.Тем более сейчас, когда для успеха требуется не только профессионализм, но и умение гибко и быстро подстраиваться под ситуацию».

 

Чтобы понять масштаб проблемы, стоит привести статистику: согласно официальным данным, в Петербурге только компаний, у которых основным видом деятельности является туризм, зарегистрировано свыше 4 тыс.

Если к ним добавить те, у которых туризм только один из видов бизнеса — цифру надо умножать, как минимум, на два. Вместе с тем профессионалы знают, что действительно «рабочих» агентств в Питере немногим больше тысячи, а по-настоящему успешно действующих — около 700.    

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72