Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 декабря
Госдума изменила правила въезда иностранных туристов
Эксперты нашего портала обсуждают принятый Госдумой закон, касающийся получения туристических и  служебных российских виз 

Госдума приняла в третьем чтении проект закона, упрощающий процедуру оформления виз иностранным гражданам, желающим посетить нашу страну в туристических или служебных целях, - сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Прежде всего, на визах в Россию появится фотография (до сих пор изображение не наносилось, хотя иностранцы сдавали в посольство свои фото). Также устанавливается, что основанием для выдачи иностранному гражданину визы является подтверждение о приеме иностранного туриста организацией, сведения о которой содержатся в Едином федеральном реестре туроператоров. 

 

Также увеличиваются сроки действия виз: дипломатической и служебной - с трех месяцев до одного года, обыкновенной частной визы - до одного года, деловой и гуманитарной - до пяти лет в случае действия принципа взаимности.

 

Александр Макляровский, директор департамента въездного туризма компании «КМП Групп», сказал, что в части, касающейся основания для выдачи визы иностранцу, никаких новшеств нет. Говоря об увеличении сроков действия виз, эксперт отметил, что это изменение не является сверхважным. По его словам, иностранные туристы приезжают в Россию на одну – максимум две недели, в подавляющем большинстве случаев им даже не нужна многократная виза.

 

Г-н Макляровский уверен, что снизить падение въездного турпотока в Россию может только отмена виз, другие меры не принесут желаемого эффекта. «Этот год для въездного туризма был примерно на 50% хуже, чем 2013 год, и, по моим прогнозам, на 20-30% лучше, чем наступающий 2015 год. Я бы очень хотел ошибаться. Мы все с надеждой смотрим в будущее, однако реально на данный момент нет признаков того, что в 2015 году ситуация на российском рынке въездного туризма улучшится. В любом случае, коллегам по цеху я желаю оптимизма и терпения», - сказал он.

 

Светлана Гаевич, руководитель департамента инсентива и инкаминга компании UTS Travel, комментируя закон, поддержала предыдущего эксперта. «Насчет основания для выдачи визы – подобное подтверждение требовалось всегда, тут нет ничего нового или необычного. То, что срок действия визы будет увеличен, - это плюс, однако, по сути, это нововведение некритичное, это важно для тех, кто едет в Россию по бизнесу, а таких иностранцев становится все меньше», - сказала она.

 

Подводя итоги уходящего года, собеседница отметила, что он был сложным и противоречивым. «Первая половина года была очень хорошей, в частности, из-за Олимпиады, в отличие от второй половины. Сейчас все туроператоры вынуждены оптимизировать расходы, сокращать персонал и так далее», - отметила она.

 

«Каким будет следующий год – сказать очень трудно, вообще нет понимания, как будет складываться ситуация, российский рынок въездного туризма будет напрямую зависеть от политики и косвенно от цен. К сожалению, сейчас иностранцы воспринимают Россию как страну-изгоя, не хотят к нам ехать из-за политической и экономической нестабильности», - заключила Светлана Гаевич.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72