Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 декабря
Зимний туристический сезон в Алтайском крае открыли большим праздником
Впервые прошедший праздник «Алтайская зимовка» собрал на «Сибирском подворье» около 10 тысяч туристов со всей России

Праздник «Алтайская зимовка», впервые прошедший в середине этого месяца, собрал около 10 тысяч гостей  из разных районов Алтайского края и регионов России, - рассказали нам в Алтайтурцентре. Мероприятие стало уникальным событием, показавшим разнообразие зимнего отдыха и видов туризма. Активный, познавательный, экологический, этнографический туризм – все это было представлено на восьми площадках праздника.

 

Первый день праздника был посвящен вопросам экотуризма. 12 декабря в его рамках  прошли деловые мероприятия  - в Барнауле в Алтайском государственном университете состоялась научно-практическая конференция «Использование потенциала особо охраняемых природных территорий для развития экотуризма». В зале заседания ученого Совета АлтГУ собралось более 100 человек, в том числе 30 экспертов в области экотуризма, гости из Белоруссии, Казахстана, Китайской Народной Республики.

 

В работе конференции приняли участие представители туристических фирм Алтайского края, в том числе и Алтайской региональной ассоциации туризма. На круглом столе ученые и предприниматели обсудили вопросы организации туров на особо охраняемых природных территориях, в том числе и в заказнике «Лебединый».

 

Заказник «Лебединый» был одной из важнейших площадок праздника. Здесь в Советском районе расположены уникальные теплые озера, в том числе Светлое, куда прилетают на зимовку лебеди-кликуны. 13 декабря на озере открылась смотровая площадка. Юные экскурсоводы – школьники Советского района провели экскурсии для туристов, рассказали о том, что на Алтай каждый год прилетает около 400 лебедей и с каждым годом их численность растет. Лебеди были спокойны, не пугались туристов и не улетали, - за долгие годы птицы привыкли к людям и не видят в них угрозы.

                              

В этот день озеро посетил губернатор Алтайского края Александр Карлин. На вопрос журналистов о том, не повредит ли большое внимание птицам, губернатор ответил: «Озеро уже стало популярным объектом, и вмешательство в этот процесс просто необходимо, чтобы придать туристическому потоку организованный характер».

               

Утром 13 декабря начались спортивные мероприятия, в том числе и в Алтайском районе, где прошли краевые соревнования по лыжным гонкам и лично-командные соревнования по ловле рыбы на мормышку в рамках Зимней олимпиады сельских спортсменов Алтая. Около тысячи человек – спортсмены, зрители – присутствовали на этой площадке праздника.

 

Основные мероприятия праздника состоялись на «Сибирском подворье». Здесь присутствовало около пяти тысяч туристов. В рамках праздника «Алтайская зимовка» прошел Первый Международный конкурс ледовых фигур. Гости праздника сначала увидели ледовые скульптуры при свете яркого зимнего солнца, а затем – вечером. В темноте, освещенные специальной системой подсветки, ледовые скульптуры внесли в праздник особое настроение и элемент волшебства.

 

На «Сибирском подворье» прошла и спринтерская гонка «Стрела Ульгеня», соревнования по мотоскийорингу,  показательные полеты парапланеристов. Свою продукцию на празднике представили алтайские ремесленники и товаропроизводители, на уличной сцене и павильонах подворья выступали творческие коллективы Алтайского края, в том числе театр кукол «Великан» из города Бийска. Завершило праздничную программу на площадке «Сибирского подворья» катание юных фигуристок и праздничный фейерверк. Тысячи огней украсили небо над подворьем.

 

На «Сибирское подворье» из разных городов (Барнаула, Бийска, Белокурихи) туристов доставили комфортабельные автобусы – услугами бесплатной доставки воспользовались около двух тысяч человек. Вечерняя программа праздника «Алтайская зимовка» состоялась в Белокурихе, где прошел Белый бал.

                              

Организовали праздник «Алтайская зимовка»  администрация Алтайского края, Управление по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортных комплексов, Туристский центр Алтайского края. Мероприятие прошло при поддержке Министерства культуры России и Федерального агентства по туризму. Организации праздника содействовали администрации городов и районов края, а также волонтеры.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72