Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 декабря
Кения заметно активизирует продвижение на российском рынке

Управление по туризму Кении провело в Москве встречу,  посвященную Дню независимости страны, и рассказало о туристических новинках наступающего года


Праздник кенийской кухни прошел вчера в кулинарной студии  "Кулинарион". В ходе мероприятия, приуроченного к празднованию Дня независимости страны, журналисты приняли участие в мастер-классе и  научились готовить национальные кенийские блюда, а также узнали, какие меры примут туристические власти страны для увеличения российского турпотока в страну в 2015 году.

 

"Несмотря на общую ситуацию на российском туррынке и снижение потребительской активности, которая, в частности, привела к падению турпотока в Кению, наша страна имеет хорошие перспективы на российском рынке. Мы приложим максимум усилий для укрепления имиджа Кении как безопасного и привлекательного направления», - заявил, открывая мероприятие, г-н  Филип Гитиора, поверенный в делах посольства Кении.

 

Поддержал коллегу г-н Джордж Одек, торговый советник посольства Кении в Москве.  "Между нашими странами ведется постоянный диалог на высоком политическом уровне, активно развивается взаимная торговля. При этом довольно успешно развивается и сфера туризма, в продвижении которого мы также будем принимать активное участие", - отметил г-н Одек.

 

В свою очередь, Юлия Мальцева, менеджер по маркетингу и PR Управления по туризму Кении, подводя итоги первого полугодия 2014 года, рассказала: «турпоток в Кению  держится примерно на уровне прошлого года. В период с января по июль Кению посетили 2,8 тыс. российских туристов, что на 3,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам июля наблюдается рост потока на 4%. 

 

Спад спроса был вызван общей экономической и политической ситуацией, а также информацией о распространении вируса Эбола по Западной Африке. Кения, находящаяся в Восточной Африке, не была затронута этим заболеванием, однако негативный фон вокруг этой ситуации привел с снижению количества запросов. В результате были зафиксированы аннуляции по забронированным турам».

 

«Страна делает много для усиления уровня безопасности, и мы надеемся на восстановление  продаж. Положительно на направлении должны сказаться визовые нововведения – единая виза на въезд в три восточноафриканские страны: Кению, Руанду и Уганду.  Ее стоимость составляет 100 долларов (можно оформить визу в Кению и отдельно за 50 долларов). Получить визу можно как в посольстве (готовность в течение часа), так и по прилете», - добавила г-жа Мальцева.

 

«В будущем году мы будем активнее представлять Кению на российском рынке, - продолжает г-жа Мальцева. - Немаловажным в достижении этой цели является тот факт, что в следующем году наш рекламный бюджет, направляемый в двадцать важнейших для туристической Кении рынков, будет увеличен на 200 млн кенийских шиллингов, что позволит сделать нашу рекламную кампанию, в том числе в России, более масштабной».

 

«В планах на 2015 год  - запуск онлайн-академии Управления по туризму Кении, которое поможет турагентствам научиться лучше ориентироваться в турпродукте этой страны, проведение пресс-туров, запуск В2С-кампании в интернете и по радиоТакже в марте мы впервые проведем road-show по  трем крупнейшим российским городам (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург)", - заключила г-жа Мальцева.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72