Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 декабря
Что происходит с компанией «Интурцентр»?

Представители местной туриндустрии прокомментировали нашему порталу последнюю информацию о положении дел в крупнейшем турагентстве Казани


Вчера в СМИ со ссылкой на Госкомитет по туризму Татарстана появилась информация о том, что крупное казанское турагентство «Интурцентр» приостановило свою деятельность. Однако позже она была опровергнута.

 

«Турфирма «Интурцентр» продолжает свою деятельность в обычном режиме, свои обязательства выполняет в полном объеме. Компания работает, телефоны работают, офис открыт», - заявил председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов.

 

При этом, по словам президента Ассоциации туристских агентств Татарстана Рамиля Мифтахова,  у компании действительно есть определенные финансовые сложности.

 

 По его словам, генеральный директор «Интурцентра» Ильдар Ахметвалиев сообщил, что «они продолжают работать. У них есть финансовые сложности, но ни о каком банкротстве или о приостановлении деятельности не может идти речь. Сейчас есть определенная задолженность, в компании занимаются ее структуризацией».

 

«Я думаю, что при хорошем стечении обстоятельств этот вопрос решится в положительную сторону и компания продолжит работать», - добавил г-н Мифтахов в интервью «Интерфаксу».  Сам генеральный директор «Интурцентра» Ильдар Ахметвалиев, по неофициальной информации, госпитализирован.

 

Добавим, что компания «Интурцентр» работает на рынке с 1989 года. Раньше она активно вела туроператорскую деятельность и специализировалась на ОАЭ, Турции и Египте, однако около двух лет назад стала работала как агентство, и с ней в качестве субагентов сотрудничали многие небольшие турфирмы Казани.

 

По данным издания RATA News, «Интурцентр» работал с крупнейшими российскими туроператорами «Натали Турс», «Пегас Туристик» и «ТЕЗ Тур». Все эти компании подтвердили, что долгов за «Интурцентром» не числится, все туры оплачены, туристы смогут спокойно отправиться на отдых.

 

При этом в течение всего вчерашнего дня единственный номер телефона, указанный на сайте турфирмы, не работал, а сайт был «закрыт на техническое обслуживание». Сегодня – аналогичная ситуация.

 

Лилия Ибрагимова, директор казанского агентства «Караван Путешествий», так прокомментировала нашему порталу ситуацию с «Интурцентром»: «Мне сложно прогнозировать, сможет ли «Интурцентр» выстоять, так как я не знаю финансового состояния и возможностей компании. Будем надеяться, что наши коллеги все же смогут преодолеть все проблемы и остаться на рынке».

 

«Сейчас туристический рынок переживает сложный период, продажи падают у всех, и каждый старается минимизировать свои рынки. На мой взгляд, маленьким агентствам это сделать проще, чем крупным, таким как «Интурцентр», - добавила она.

 

Менеджер казанской сети путешествий «Скатертью дорога» Гузель Нигматзянова также выразила надежду, что «Интурцентр» сможет выжить, но признала, что ситуация в отрасли очень тяжелая. «Я не знаю, как дальше будет развиваться ситуация, но если «Интурцентр» все же закроется, то это будет ударом и для их субагентств, и для туристов», - сказала она.

 

Наконец, еще один эксперт на условиях анонимности рассказал нам, что проблемы «Интурцентра» связаны с тем, что субагенты вовремя не перечисляли деньги компании. Курсовые колебания, по его мнению, также стали причиной финансовых проблем агентства.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Субагент. Дата: 27.12.2014 в 09:51:01
Мы субагенты интурцентра и все заявки оплачивали 100% в день подтверждения. Затем через сайт туроператора проверяли прошли ли оплаты, когда увидели что оплаты не проходят созвонились с Интурцентром и просили объяснений. На что они нам сказали, что у нас с туроператорами особые отношения, не переживайте, документы выдадим в срок. И кстати выдавали, мы до последнего тряслись за своих туристов. Позже девочки признались что их заставляли врать субагентам. За свои поступки нужно нести ответственностью
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72