Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 декабря
Перейдут ли кипрские отели на рубли
Наши эксперты комментируют призыв одного из кипрских отельеров к своим коллегам начать  принимать оплату на проживание в российских рублях

Владелец курортного комплекса Zening в городке Лачи в районе кипрского курорта Пафос на острове Кипр Аджай Гойал обратился через газету Cyprus Mail к своим коллегам-отельерам с призывом принимать оплату от российских туристов в рублях, пишет электронная газета RATA-News.

 

По его мнению, это не только остановит отток с Кипра россиян, но и поможет сохранить важнейшие для экономики острова связи с Россией. Ведь именно правительство России в конце 2011 года первым пришло на помощь Кипру, когда он попал в кризисную ситуацию. Кипр тогда получил кредит в размере €2,5 млрд, а российское правительство согласилось отложить и реструктурировало его выплату.

 

Ответный шаг со стороны кипрских отелей обеспечил бы благодарность Кипру со стороны миллионов российских туристов, считает г-н Гойал.

 

При этом отельер сообщил, что понимает, что, переходя на рубль, отели рискуют. Однако, по его словам, это не более рискованно, чем «выбрасывать средства на субсидии государственному авиаперевозчику Cyprus Airways и другим находящимся в бедствии предприятиям госсектора или хранить деньги в кипрских банках».

 

«Хорошая идея, особенно в свете нынешних реалий, но реализовать ее, на мой взгляд, технически и юридически невозможно», - заявил нам Алексей Соколов, руководитель кипрского направления ICS Travel Group.

 

«Мы работаем напрямую с более чем 30 отелями на Кипре, и все  наши расчеты производятся в евро. Цены на 2015 год мы получили также в евро. И поменять эту схему на другую, тем более по всей стране, невозможно. Идея позитивная, но неосуществимая.  К тому же ситуация на валютном рынке может измениться в любое время, и что тогда будут делать кипрские отельеры с российскими рублями?» - говорит эксперт. 

 

Владимир Кулешов, генеральный директор компании «ХотТурист», так прокомментировал нам инициативу г-на Гойала: «Думаю, эта мера поможет в случаях проживания в отелях по системе «все включено». Когда туристам, приехавшим на отдых, не придётся тратиться на питание, напитки в кафе и ресторанах Кипра. 


В этом случае начинание киприотского отельера выглядит весьма привлекательным; если инициативу поддержат и коллеги Аджай Гойала, то Кипр уже весной сумеет составить мощную альтернативу Египту и Турции. При этом реализовать эту идею будет непросто»
.    

 

Евгений Прокусов, руководитель отдела Кипр компании Intravel Stoleshniki, в свою очередь, отметил, что «в странах ЕС действуют единые правила расчетов, потому перевести контрактные цены в рубли, конечно, возможно, но очень рискованно. Вероятно, «переход на рубль» не оправдает возложенных на него надежд».

 

«Одна из самых действенных мер, способных стабилизировать российский турпоток на Кипр, – снижение контрактных цен», - заключил эксперт. 

 

"Вряд ли это предложение может стать эффективным решением для стимулирования потока россиян на Кипр, - считает Наталья Василькова, руководитель направления Кипр компании "TUI Россия".

 

- И отельеры, скорее всего, не пойдут на этот шаг. По моему мнению, в нынешней ситуации отельерам необходимо давать российским туроператорам как можно больше скидок в рамках акции раннее бронирование, а также больше спецпредложений", - уверена эксперт. 

"Это сделает стоимость туров более конкурентоспособной. Учитывая многолетнюю любовь российских туристов к Кипру, адаптированность его курортов для россиян, все это в комплексе может дать направлению больше шансов на сохранение турпотока из нашей страны", - говорит собеседница. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72