Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 декабря
Турецкие и египетские отели пошли навстречу нашим туристам

Наши эксперты обсуждают информацию о решении ряда отельеров Египта и Турции снизить цены для российских туристов примерно на 20%


В минувшую пятницу утром в СМИ появилась информация о том, что в сложившейся ситуации представители египетского и турецкого гостиничного бизнеса предложили российским туроператорам существенные скидки на бронирование отелей.  Так, по информации газеты «Известия», скидки на проживание могут снизить конечную стоимость тура в долларах примерно на 15-30%.

 

«Египетские операторы давно следили за динамикой падения рубля и верстали свои цены во многом исходя из нее», - приводит издание слова представителя сети египетских отелей Baron Hotels and Resorts. «Мы начали делать серьезные дисконтные предложения еще месяц назад. Мы сделали больше скидок для российских туристов и туроператоров после того, когда доллар вырос до 58 рублей, и сейчас предоставляем им скидку до 33%», - отметил представитель сети.


Заявили о новых скидках для россиян и в другой египетской сети отелей The Three Corners Hotels & Resorts (гостиницы в Шарм-эль-Шейхе, Хургаде и других городах). По словам менеджера отеля, ощутимые скидки в 20% на съем номеров будут предоставлены в январе, в будущем они могут возрасти до 40%.

 

А Бурат Кумын, менеджер по продажам одного из отелей турецкой сети Saphir Hotels, заявил изданию: «Мы знакомы с ситуацией на российском финансовом рынке, но не думаем, что сможем дать скидки уже сейчас. В январе же мы предоставим специальные скидки для россиян и рассматриваем вариант увеличения скидки для раннего бронирования за месяц до вылета -  традиционную скидку в 20%  мы готовы поднять до 30-35%».

 
Наши эксперты подтверждают информацию о том, что ряд отелей Египта и Турции объявили о скидках для российских туристов и одобряют подобные решения. Однако они выражают сомнение в том, что эти скидки помогут увеличить сократившийся турпоток.

 

«Да, мы получаем много спецпредложений даже на новогодние праздники, чего никогда не было, при этом цены на эти туры в долларах на 40-50% ниже, чем в этот же период в прошлом году», - сообщила нам Анастасия Игнатова, руководитель направления Египет компании «TUI Россия».

 

«Но, к сожалению, из-за очень высокого курса доллара стоимость этих туров в рублях все равно не кажется очень привлекательной, - продолжает эксперт. - К тому зарубежные путешествия – это первое, от чего отказываются россияне при нестабильной экономике. Можно сказать, что сейчас цена на тур вообще мало влияет на уровень спроса».

 

«Информация о скидках появилась, но  официальных предложений нам еще не поступало, - сообщила в свою очередь Елена Кокоева, PR-менеджер компании «Анекс Тур». - В лучшем случае скидки на проживание могут снизить конечную стоимость тура в долларовом выражении примерно на 15–30%. На сегодняшний день ряд отелей в Египте уже отменили доплату для россиян за обязательный новогодний гала-ужин, чтобы снизить стоимость тура».

 

Ольга Маликова, руководитель отдела по связям с общественностью компании «TUI Россия», также подтверждает информацию о скидках на проживание для российских туристов в отелях Египта и Турции. «Ряд отельеров, действительно, гибко подходят к ценовой политике для российского рынка. К примеру, на зимний сезон у нас есть хорошие цены от Египта и Болгарии, скидки уже заложены в цены», - говорит эксперт.

 

«Мы также ведем переговоры с отельерами по летним направлениям и ожидаем скидок вплоть до 30%, - продолжает собеседница. - Есть все основания полагать, что турецкие отельеры будут очень заинтересованы в росте спроса со стороны российских туристов, ведь, по прогнозам, поток туристов в Турцию из Западной  Европы в 2015 году также  снизится». 

«Следующим летом долларовые направления - Турция и Египет - вероятнее всего, будут пользоваться повышенным спросом по сравнению с европейскими странами. Отдых там в целом дешевле, а система «все включено»  позволяет избежать дополнительных трат во время поездки», - говорит эксперт.

 

Наконец, Софья Рисова, генеральный директор компании «Флейм Тревел», также разделяет мнение коллег. Эксперт говорит, что «такой ход может хоть как-то приостановить спад продаж туров, но полной уверенности в этом нет».

 

«С учетом 20% скидки на поездке в Турцию и Египет туристы смогут сэкономить в среднем на поездке до $180, но при этом рубль обесценился по отношению к доллару почти в два раза, потому есть вероятность, что предложенные скидки не окажут существенного влияния на спрос», - заключила эксперт.

/TOURBUS.RU  


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72