Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 декабря
На Новый год и Рождество Москва обещает туристам европейский праздник по российским ценам

Круглый стол с участием руководства Москомтуризма и ведущих туроператоров  на тему «Новые турпредложения Москвы», прошел в столице


Вчера в студии «Вечерней Москвы» состоялся круглый стол с участием председателя Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергея Шпилько на тему: «Новые турпредложения Москвы», в котором также приняли участие генеральный директор й компании «Интурист - Tomas Cook» Леонид Мармер,  генеральный директор отеля "Аэростар" Равиль Юлгушев и управляющий директор туроператора "Тари Тур" Игорь Кузьмин.

 

Участники встречи рассказали, что в этом году москвичей и гостей столицы ждет  необычайно яркое празднование Нового Года и Рождества. В красочности его  Москва в этом не уступит ни одному европейскому городу.

 

Праздничная иллюминация уже преобразила город, а к новогодней ночи он превратится в океан света. По всему городу будет установлено 75 елей и более 450 световых инсталляций, в пешеходных зонах на 36 площадках заработали ярмарки  по общим названием «Путешествие в Рождество», в которых примут участие Страсбург, Вена, Зальцбург, Прага, Карловы Вары и многие другие мировые города, а также 20 регионов России.  

 

По словам Сергея Шпилько, за последние пять лет Москва полностью преобразилась и, кроме разнообразных новогодних развлечений, готова предложить туристам все необходимые сервисы и возможности для размещения по уникально низким ценам. Так, по данным на 16 декабря три  ночи в трехзвездочном отеле в праздничные  дни обойдутся туристу в 60 евро,  в  пятизвездочном – в 150 евро.

 

Интересно, что в этом году интерес к размещению в отелях в новогодние каникулы проявляют не только гости столицы, но и сами москвичи. Причем, такое размещение обойдется дешевле, чем обычная встреча Нового года в ресторане. И несопоставимо дешевле отдыха в подмосковных пансионатах.

 

«Наши гости бронируют гостиницу, чтобы получить весь пакет услуг. Это не только оливье и бокал шампанского. Это  праздничная еда, услуги парикмахера и прачечной, парковка – в общем все для того, чтобы ни о чем не думать несколько дней в приятной атмосфере», - рассказал Равиль Юлгушев.

 

Бронирования на новогодние даты в столичных отелях сейчас идут каждый день и их с каждым днем больше. В некоторых гостиницах (например, в «Космосе») места забронированы вплоть до 4 января. Однако в других отелях мест еще много.

 

Как отмечали в ходе встречи принимающие туроператоры, интерес туристов из регионов к зимней столице также растет. «Въездной туризм имеет четкую сезонную направленность. Если анализировать статистику за последние несколько лет, то всплеск обычно приходился  на весну и осень, а зима всегда «проседала».  Пригласить россиян и иностранцев в Москву в этот период было почти невозможно. Но в этом году ситуация изменилась» - рассказал Леонид Мармер.

 

Туроператоры и сами сделали все, чтобы привлечь регионы. «Мы недавно провели для региональных агентств масштабный рекламный тур, в котором показали возможности города. Агентства были в восторге. В результате количество заявок на праздники из регионов существенно увеличилось», - рассказал Игорь Кузьмин.

 

Пошли навстречу операторам и отели, благодаря чему они смогли сформировать выгодные пакеты. Так «Аэростар» предложил пакет 3 ночи/ 4 дня с питанием и экскурсиями за 4500 рублей на человека, а «Марриот Тверская» - тот же пакет за 6500.

 

Интурист - Tomas Cook  предложил и турпродукт, который заинтересует и самостоятельных туристов. Он включает проживание, питание, прогулку по Москве-реке и карту гостя (Mosсow Рass) в которую входит экскурсия на двухэтажном автобусе (с неограниченным количеством посадок в течение суток) и вход в 13 музеев. Стоит такой пакет 2750 рублей на человека.

 

По словам Сергея Шпилько возросший интерес к городу связан и с тем, что в последние несколько лет это направление активно продвигается, да и нестабильность на валютном рынке и усиление интереса к внутреннему туризму тоже сказались на ситуации положительно.

 

Помимо многочисленных ярмарок, в новогодние праздники в Москве будут работать бесплатно 80 музеев, проходить огромное количество детских представлений, концертов и спектаклей, 190 катков (в том числе самый большой в мире на ВДНХ), 66 лыжных трасс (в том числе самая протяженная в Европе в парке Сокольники), 10 тюбинговых горок, снежные городки.

 

И это далеко не все, чем сможет порадовать Москва своих гостей в дни новогодних каникул, включая, как особо отметили участники встречи, и практически  отсутствие автомобильных пробок.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72