Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 декабря
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Российский турпоток в новогоднюю Латвию упал на 70%
Наши эксперты комментируют ход продаж новогодних туров в страны Балтии на фоне резкого скачка курса евро

Российский организованный турпоток в Латвию на предстоящие новогодние праздники упал до 70% по сравнению с прошлым годом, - сообщает балтийское тнтернет-издание Delfi.

 

Так, как сообщила директор туроператора Latvia Tours и член правления Латвийской ассоциации турагентов и операторов Иева Кейша, снижение спроса связано с падением рубля. По ее словам, месяц назад количество зарезервированных россиянами туров составляло всего 20% от прошлогоднего. Дополнительных заказов, сказала она, пока не поступает, но нет и сообщений об отмене поездок.

 

Исполнительный директор Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Санда Грайксте считает, что российских туристов на зимних каникулах в Латвии будет наполовину меньше, чем в прошлом году. На смену большим группам пришли небольшие группы либо индивидуальные путешественники. А президент Латвийской ассоциации турагентов и операторов Кития Гитендорфа отметила, что спад количества российских туристов наблюдался уже в конце прошлого года, и турагентства начали переориентацию на другие рынки.

 

Как отмечают наши эксперты, минувший «черный вторник» на какое-то время практически парализовал продажи туров по всем направлениям, и Прибалтика не стала здесь исключением. Сейчас туристы ждут стабилизации ситуации, а туроператоры, еще не оправившиеся от негативного влияния на продажи череды летних банкротств на туррынке,  констатируют  падение спроса на новогодние туры на уровне 50%.

 

"Резкий рост курса доллара и евро фактически остановил продажу туров", - говорит Марина Матаева, ведущий менеджер по направлению Латвия компании "Жаркофф-тур". - Однако нам удалось продать значительное количество новогодних туров до этого момента. Общий спад продаж зимних туров составил 40%",  - рассказала она.

 

"Туристы сейчас ждут, как будет развиваться ситуация дальше, и не торопятся с покупкой туров. Мы пытаемся как-то стабилизировать ситуацию, предлагаем нашим постоянным клиентам бонусы. На Рождество мы продали корпоративный тур, что хоть как-то выровняло продажи. На новогодние же даты спрос низкий», - добавила она.

 

«Что касается предпочтений российских туристов, то в зимнем сезоне 2014/15 наиболее востребована Рига, тогда как в предыдущие года объемы ее продаж значительно уступали Юрмале", - рассказала собеседница.

 

"В этом году российские туристы имели возможность бронировать на зимние праздники один из лучших отелей Риги "Гутенберг" вплоть до конца ноября, тогда как в предыдущие годы новогодние продажи закрывались в сентябре - октябре", - говорит г-жа Матаева. -  Текущий год неоднозначный, выстраивать дальнейшую работу непросто, но на днях мы получили цены на 2015 год, что говорит о том, что наши латвийские коллеги верят в скорейшую стабилизацию российского рынка, верим в нее и мы".

 

Ирина Овчаренко, руководитель отдела Прибалтика компании "Веди Тур Групп", не довольна ходом реализации зимних туров: "Продажи заметно просели по всем известным причинам. Комментировать продажи и делать прогнозы до стабилизации ситуации на рынке представляется непростым".

 

Солидарна с коллегой  и руководитель отдела Латвии компании "Ванд Интернэшнл тур" Ирина Медведева. "Мы еще не успели оправиться от череды летних банкротств на туррынке, которые серьезно подорвали доверие туристов к отрасли, что, в свою очередь, негативно отразилось на продажах. И теперь столкнулись с валютными скачками, буквально заморозившими продажи».

 

«Продажи новогодних туров в страны Балтии просели на 50%, однако нам удается «перекрыть» издержки на этом направлении продажами туров в некоторые другие бывшие советские республики, например в Армению", - заключила эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72