Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 декабря
Владимир Воробьев рассказал о том, будет ли выполнена новогодняя программа оператора и ждать ли новых крупных банкротств
Итоги уходящего года подвел на своей предновогодней встрече с журналистами президент компании «Натали Турс» Владимир Воробьев

Несмотря на тяжелый финансовый кризис, заверил президент компании, все программы компании будут реализованы. «Та перевозка, что была поставлена – будет реализована. На период основных новогодних праздников с 25 декабря по 6 января непроданными осталось порядка 10-12% кресел. Но это не вызывает никаких опасений – продажи в последнее время серьезно сместились на сегмент last-minute. Я уже не раз говорил, что туры на предстоящий Новый год будут продаваться до последнего дня. Именно так все и происходит. Уверен, что все будет распродано до 25-26 декабря».

 

Г-н Воробьев также сообщил, что примерно половина из оставшихся кресел – на дальнемагистральные рейсы, которые пострадали больше всего. Это около 500 кресел на Таиланд, при том, что на Пхукете места остались только в дорогих отелях,  а в Патайе на новогодние праздники достаточно мест в отелях разных категорий. Общий же поток по Таиланду сократился к концу года примерно на 40%.

 

По Доминикане на новогодний период не реализовано порядка 90 кресел, но под эти места зарезервированы номера в отелях, и у г-на Воробьева нет сомнений, что до Нового года они будут проданы. Особенно с учетом того, что виза в эту страну не требуется. Также  эксперт отметил, что объемы перевозки в эту страну не снизились только потому, что руководство компании приняло решение сохранить цены в рублях на уровне прошлого года за счет собственной прибыли.

 

Хорошо продается Дубай, особенно в регионах  - г-н Воробьев связывает это с вовремя и удачно проведенной рекламной кампанией. Что касается новогодней Западной Европы, то на каждый вылет осталось точечно по несколько мест и они тоже будут продаваться до последнего обладателям шенгенских виз.

 

Практически полностью проданы и новогодние горнолыжные туры. «Даже Зальцбург, который вызывал у меня определенные опасения, почти закрыт вплоть до 17 января. Но это с учетом скорректированных объемов и  того, что очень многие операторы сняли кресла и программы на Австрию.

 

Пошла нам навстречу и компания «Трансаэро», подкорректировав свои программы. Осталось около 50 мест на Барселону (вместе с горнолыжными курортами Андорры). Уверен, что вся Западная Европа будет «допродана» до праздников», - сказал г-н Воробьев. По мнению эксперта, все крупные туроператоры, которые «вовремя сориентировались по ситуации», все же смогут  заработать на новогодних турах: «Речь не идет о сверхприбылях предыдущих лет, но результаты неплохие и покрывают плохие продажи октября - начала декабря». 

 

В заключение г-н Воробьев сказал, что год в целом сложился неплохо, и несмотря на то, что по результатам он точно будет убыточным, это, по его мнению «управляемые убытки».

 

Также эксперт  не видит поводов для прекращения деятельности других крупных игроков рынка, по крайней мере до конца этого года. А в следующем году, по прогнозам эксперта, для туроператоров условием выживаемости станет стремление перестроить модель бизнеса и максимально уйти от рисков. «Поэтому, - уверен г-н Воробьев, - турбизнес будет вынужден вести более гибкую политику и учиться договариваться».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72