Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 декабря
Поедут ли наши горнолыжники на Северный Кавказ?
Туроператоры анализируют ход продаж зимних туров на горные курорты Северного Кавказа на фоне резко возросшей популярности «олимпийской» Красной Поляны

На фоне резко выросшей по понятным причинам популярности сочинской  Красной Поляны, спрос на курорты Северного Кавказа со стороны жителей центрального региона России «просел», - отмечают туроператоры. По их мнению, это обусловлено, в частности,  неспособностью Приэльбрусья и Домбая конкурировать с Сочи. При этом у жителей южных регионов России, мнгоие из которых добираются сюда на своих автомобилях, курорты Северного Кавказа по-прежнему востребованы.

 

Так, Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин», комментируя продажи на горнолыжных курортах Кавказа, отметил, что «10 лет назад поток горнолыжников поровну делился между Приэльбрусьем и Красной Поляной, которая совершила мощный рывок вперед, чего не удалось курортам Приэльбрусья. В частности, по причине слабого продвижения региона на туррынке.  Потому сейчас продажи горнолыжных туров в Приэльбрусье и Домбай в 20 раз уступают объемам продаж туров на Красную Поляну».

 

«Роза Хутор – один из лучших горнолыжных курортов не только России, но и Европы, и конкурировать с ним ни по уровню сервиса, ни по качеству трасс и длительности трансфера другие курорты Кавказа пока не могут, - продолжает собеседник. – Активно идет развитие курорта Архыз в Карачаево-Черкесии, однако сейчас на курорте есть лишь три  трассы общей протяженностью 7 км, что привлекательно  прежде всего для новичков. А профессионалы, безусловно, выбирают трассы курортов Сочи».

 

«Горнолыжные курорты Кавказа нуждаются в активном техническом развитии,  в серьезных маркетинговых кампаниях. Если говорить о Приэльбрусье, то в этом году новой инфраструктуры для туристов запущено не будет», - говорит эксперт. 

 

Татьяна Шерстобитова, менеджер туркомпании «Путешествие» из Нальчика, в свою очередь, отметила, что «Приэльбрусье, Домбай, Архыз и другие горнолыжные курорты Кавказа не пытаются конкурировать с Сочи. Здесь речь идет о разных аудиториях.

 

Трассы Приэльбрусья, которые в этом году будут расширены в два раза (ширина спусков составит 80 м), достаточно интересные, особенности горного рельефа привлекают сюда как профессиональных спортсменов, так и туристов с семьями и просто любителей зимних видов спорта. В Приэльбрусье две основные зоны катания: Эльбрус-Азау и Чегет. Трассы Чегета признаны одними из самых сложных не только в России, но и в Европе. Общая протяженность трасс - около 20 км. Горнолыжный комплекс курорта – Эльбрус-Азау - позволяет подняться на высоту 3780 м».

 

«Продажи на зимний сезон, находящиеся на уровне прошлого года, идут активно. Мы отмечаем рост спроса на новогодние заезды в Приэльбрусье, а также однодневные туры в горы», - продолжает собеседница.

 

«Что касается возросшей популярности курортов Сочи, то она никак не влияет на продажи курортов Северного Кавказа. Для жителей южных регионов Северный Кавказ – традиционно востребован, и спада спроса в связи с туристическими предложениями зимних курортов Сочи мы не отмечаем», - рассказала г-жа Шерстобитова.

 

Наконец, Алена Загорец,  директор туристического департамента компании «Мультитур», рассказала нам, что «продажи курортов Северного Кавказа идут с хорошей динамикой, мы отмечаем глубину продаж, а также заметный рост по сравнению с прошлым годом, что связано, как с общим ростом спроса на горнолыжный отдых, так и с полной загруженностью горнолыжных курортов Сочи. К тому же туры, например, в Приэльбрусье в разы бюджетнее туров в Сочи».

 

«Безусловно, курорты Северного Кавказа пока не могут конкурировать с Красной Поляной, однако все необходимое для этого у них есть», - заключила эксперт.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72