Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 декабря
Малайзия меняет правила въезда туристов

Наши эксперты обсуждают заявление правительства Малайзии о новых правилах въезда в страну иностранных граждан


Правительство Малайзии вводит новые правила  въезда иностранных граждан в страну, согласно которым все туристы должны иметь обратный билет и необходимую сумму денег, достаточную для пребывания в стране на заявленный период, сообщает News Asia.

 

В заявлении правительства говорится, что данный шаг предпринят для сокращения числа нелегальных мигрантов в стране, число которых на данный момент составляет около 2,5 млн человек.

 

Между тем Елизавета Бордыкова, руководитель отдела Юго-Восточной Азии компании "Астравел", не видит в этих нововведениях угрозы для направления. "Что касается необходимости иметь обратный билет, то здесь никаких изменений не произойдет, поскольку направление - не массовое, вся перевозка осуществляется регулярными рейсами, потому у всех туристов, приезжающих в страну, как правило, есть обратный билет", - говорит собеседница.

 

"Иностранцы должны иметь достаточную сумму денег для пребывания в стране. Каким образом будет производиться проверка на наличие необходимой суммы? Ведь, как правило, туристы не возят с собой наличных денег. Необходимо будет предоставить выписку из российских банков? Здесь, конечно, возникают вопросы", - продолжает собеседница.

 

«С другой стороны, отдых в Малайзии совсем не бюджетный, и решившие отравиться на отдых в эту страну туристы всегда имеют с собой необходимое количество денег", - говорит эксперт.

 

Юлия Собканюк, директор по продажам компании ITM Group, солидарна с коллегой. "Во-первых, отправить туриста в какую-либо страну без обратного  билета для нас - нонсенс, все наши туристы летают только регулярными рейсами, никаких маршрутных квитанций мы не выписываем.

 

Необходимость иметь при себе сумму денег, достаточную для пребывания в стране, - стандартная практика  для стран Юго-Восточной Азии. Туристы, как правило, предъявляют на границе выписку с кредитной карты либо наличные. Речь идет о 30-50 евро в сутки, что, учитывая дороговизну направления, вообще не подлежит обсуждению", - уверена эксперт.

 

Наконец, Алена Кухтина, менеджер компании "Корона Трэвел", также уверена в том, что новые правила для въезда иностранных граждан в Малайзию ничего не изменят, к тому же "неофициально они существовали всегда».

 

«Ни один из наших туристов не прилетел в страну без обратного билета. Это же касается и финансового обеспечения. Малайзия - достаточно элитное направление, и бюджетные туристы не выбирают его местом для своего отдыха", - заключила эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72