Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 декабря
Даже при нынешнем валютном курсе Будапешт остается доступным для наших туристов

Новый мэр венгерской столицы представил в Москве туристические возможности зимнего Будапешта 


В посольстве Венгрии состоялась презентация Будапешта как направления для зимнего туризма. Как сообщил посол Венгрии г-н Янош Балл, Россия является одним из самых важных партнеров не только в области экономики и торговли, но и в области туризма.

 

«Мы уже ощущаем трудности, которые испытывает сейчас Россия, и хотим доказать, что у нас лучшие условия для отдыха. Мы стремимся, чтобы туристам из России у нас было хорошо. Также мы стараемся, чтобы оформление поездки в Венгрию требовало минимум усилий и времени», - сказал он и напомнил, что для удобства туристов в Москве недавно был открыт визовый центр.

 

Интересно, что, по данным на сентябрь 2014 года, в Венгрии отмечен рост турпотока из России, а российские туристы заняли второе место по количеству ночей, проведенных в гостиницах Венгрии (общее количество ночей с января по сентябрь 2014 года составило 598 30, что на 5% больше, чем за тот же период 2013 года). А по продолжительности пребывания в гостиницах Венгрии, которое составляет 4,1 дня,  российские туристы занимают первое место, что больше на 2,9%. Выросло на 2% и общее количество туристов.

 

Примерно такие же показатели по бальнеоотелям, которые являются самыми популярными для отдыха в Венгрии. Выросло на 9,7%  и количество ночей, проведенных российскими туристами непосредственно в венгерской столице (всего 305 989). Эти цифры позволяют туристической отрасли Венгрии строить самые радужные прогнозы по росту турпотока из России, несмотря на сложившуюся на сегодняшний день валютную ситуацию. Особенно ставка делается на Будапешт.

 

Для того, чтобы рассказать журналистам о городе, в Москву приехал недавно переизбранный на второй срок мэр города г-н Иштван Тарлош. Он рассказал, что за последние годы в столице Венгрии очень многое изменилось. В первую очередь это касается внешнего облика – приведены в порядок улицы и площади, отреставрированы исторические объекты, решены вопросы безопасности и навигации (в том числе на русском языке).

 

 «Не скажу, что мы решили все проблемы, которые были. Но город стал привлекателен. Осуществляются очень серьезные проекты по улучшению инфраструктуры, создаются достойные условия при посещении главных достопримечательностей, организовываются курсы иностранных языков для тех, кто связан с туристами. Например, для полицейских», - рассказал мэр.

 

Будапешт всегда был известен как столица купален – в городе 130 источников – в первую очередь лечебных и термальных. Одна из самых известных купален, построенная более 500 лет назад, во времена Османской империи – Рудаш –  по одному из опросов 2013 года занимает 4-е место в списке из 11 самых красивых бассейнов мира.

 

Но столица Венгрии на сегодняшний день может предложить не только зимнее купание в горячих источниках и оздоровительный отдых. Будапешт входит в пятерку лучших европейских городов по самым разным показателям. В городе 223 музея  и 237 памятников, в том числе из мирового наследия ЮНЕСКО. Здесь проходят крупнейшие международные фестивали, есть все для культурного отдыха и шопинга. Есть термы, где проводятся водные дискотеки, которые привлекают не только молодежь, но  и людей любого возраста.

 

Знаменитый гуляш можно попробовать как в обычном кафе, так и в мишленовском ресторане. И все это, по утверждению советника по туризму посольства Венгрии г-на Шандора Фабиана, по очень умеренным ценам, даже с учетом сегодняшнего курса евро.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72