Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 декабря
Предприниматель из Татарстана решил «обанкротить» TEZ Tour
Руководство крупнейшего туроператора объяснило причину подачи в Арбитражный суд заявления о «несостоятельности» компании

Сегодня утром в СМИ появилась взволновавшая туристическую общественность информация о том, что "Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление г-на Руслана Айдагулова о несостоятельности (банкротстве) крупнейшего отечественного туроператора TEZ Tour".  

  

Сегодня же с разъяснением ситуации выступила пресс-служба туроператора. Как говорится в заявлении, "предприниматель Руслан Айдагулов зарегистрировал в арбитражном суде Москвы заявление о банкротстве ООО «Компания ТЕЗ Тур». Дата рассмотрения заявления пока не определена.   

   

11 августа 2014 года суд постановил выплатить Руслану Айдагулову, подавшему иск о возмещении полной стоимости тура, всю сумму за вычетом расходов, фактически понесенных компанией, и плюс компенсацию за моральный ущерб, понесенный истцом. Исполнительный лист был нами получен в пятницу 19 сентября, а уже в понедельник 22 сентября мы перевели денежные средства на указанные реквизиты. 

 

На указанный счет средства переведены не были и вернулись к нам и за ошибки в реквизитах. Об этом мы сообщили получателю, то есть сразу после получения информации об отклонении перевода. Получатель подтвердил тот факт, что не получил средства, после чего мы совершили повторный платеж. Средства перечислены, иск должен быть отозван".

 

«Руслан Айдагулов – это турист из Казани, который 29 октября 2013 года отказался от поездки в Дубай и потребовал возврат суммы, деньги он получил. С большой вероятностью в этом иске ему будет отказано», - разъяснил ситуацию коммерческий директор TEZ Tour Александр Буртин.

 

"Международный оператор TEZ Tour заявляет, что этот иск никак неотражается и не отразится на деятельности компании, это частный случай. Нет никаких предпосылок для банкротства компании, средства, о которых идет речь, несущественны и оплачены, и для нас подача иска стала полной неожиданностью. Мы хотим заявить, что у наших клиентов и контрагентов нет никаких оснований для беспокойства. Компания работает в своем обычном режиме», - сказано в заявлении.


В свою очередь, пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина заявила сегодня в интервью "Интерфаксу": "Таких историй полно, это делается для того, чтобы получить деньги, так как компания в таких случаях, опасаясь огласки, сразу гасит задолженность. В подавляющем большинстве случаев это не кончается банкротством.
Здесь, поскольку "ТЕЗ Тур" дважды переводил деньги по предоставленным этим же человекам реквизитам, и они дважды возвращались, можно предположить, что это сделано специально".

 

Напомним, что ведущий отечественный туроператор TEZ Tour основан в 1994 году и специализируется на турах в Турцию, Таиланд, Египет, Испанию, Австрию, а также на Кубу и в Доминикану. Основателями и совладельцами компании с самого начала являлись предприниматель из Турции Левент Айдын (покинул этот бизнес два года назад), Александр Синигибский и Александр Буртин.

 

В минувшем октябре туроператор сообщил, что его зимние программы будут сокращены на 50%. По словам Александра Буртина,  сокращение коснулось всех программ оператора. Речь, в первую очередь, идет о региональных вылетах. Согласно этой информации, должны быть сокращены программы из регионов в Азию, в первую очередь в Таиланд.  Сокращаются также все программы в зимнюю Европу (Испания, Австрия, горнолыжные курорты), которая с повышением курса евро заметно подорожала. В меньшей степени сокращение коснулось направления ОАЭ. При этом объемы по Египту решено было оставить практически на прошлогоднем уровне.

 

А в прошлом месяце туристический рынок был взволнован информацией об отключении туроператора от системы бронирования «Аэрофлота», причем в качестве причины этого указывался якобы многомиллионный долг оператора. Впрочем, уже через пару дней этот конфликт был улажен.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72