Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 декабря
Усложняет ли Британское Содружество выдачу виз?
Наши эксперты обсуждают сообщение МИД РФ о трудностях получения визы в Канаду, Британию и Австралию

Россияне пока что не испытывают проблем с получением шенгенских виз, чего не скажешь о визах Канады, Великобритании, Австралии, сообщил замдиректора консульского департамента МИД России Алексей Климов, чьи слова цитирует сегодня «Интерфакс».

  

"Общее усложнение в выдаче виз уже несколько лет мы видим с определенными государствами - это Канада, Великобритания, Австралия. С Европой и США пока у нас проблем по выдаче виз нет», - сказал г-н Климов.

  

В компании "Ориентал Дискавери" нам рассказали, что глобальных сложностей  с получением визы в Австралию нет. Некоторые трудности связаны с системой оплаты. В Москве визу в Австралию могут оформить не только граждане России, но и других стран СНГ, однако, если для жителей, например, Украины или Молдовы существует возможность онлайн-заявки, у жителей России такой возможности нет.

 

При этом существуют разные системы оплаты консульского сбора. Консульский сбор можно оплатить на сайте, тогда сразу после безналичного расчета туристы могут положить пакет документов в ящики, расположенные в консульстве, после чего в течение четырех недель будет принято решение о выдачи визы.

 

Сложнее выглядит процесс, если турист оплачивает визу наличными. В этом случае необходимо записаться на прием в сервисный центр. Очередь туда, как правило, составляет от одного до двух месяцев.

 

При этом ранее существовавшая удобная система аккредитации туроператоров при консульстве Австрии, которые могли оформить визу за 48 часов, теперь отменена.  

 

Мария Чепля, менеджер по направлению Канада компании "Астравел", так прокомментировала нам нынешнюю ситуацию с выдачей виз в эту страну: "Самая главная проблема заключается в сроках выдачи визы, которые составляют от шести до 49 дней. Если туристы заранее бронируют поездку, проблем не возникает, однако в случае, если туристы хотят отправиться в Канаду, например, через месяц, нам часто приходится  им отказывать. При этом недавно мы получили визы для наших клиентов в течение шести дней».

 

«Принцип принятия решения по выдаче визы и длительности ее оформления нам непонятен. Также как не всегда ясны требования посольства по необходимому набору документов для получения визы. У нас были случаи отказа при сдаче полного и верного комплекта документов", - рассказала эксперт.

 

"Сложности с выдачей виз являются одной из главных причин «проседания спроса», - продолжила собеседница. - Однако если говорить о летних бронированиях, то они идут достаточно активно.

 

Зимний же сезон всегда демонстрирует спад. У российских туристов в это время по-прежнему востребованы горнолыжные курорты, посещение Торонто в комбинации с Монреалем".

 

Наконец, Дарья Королева, менеджер визового отдела компании "Холидей М", говоря о процедуре получения виз в Великобританию, заявила, что "визы выдаются в штатном режиме, но по-прежнему главной проблемой остаются сроки выдачи виз. Сейчас это 18 рабочих дней, при этом часто случаются задержки, что вкупе с удорожанием путевок в связи с падением рубля негативно отражается на турпотоке».

 

«Спад спроса на британском направлении ощутим, при этом продажи туров на новогодние каникулы идут чуть лучше, нежели месяц назад", - заключила эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72