Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 декабря
В столице наградили «звезд» туриндустрии
Юбилейная церемония вручения профессиональной туристической премии «Путеводная звезда»  прошла вчера в столичной гостинице «Балчуг Кемпински»

На вчерашней церемонии вручения туристической премии «Путеводная звезда - 2014» присутствовал весь «бомонд» туризма столичного региона. А награждение вели лидеры и самые авторитетные организаторы туротрасли.

 

«Наша очередная, традиционная церемония вручения премии вселяет надежду: несмотря на сложную ситуацию на рынке, у нас есть лидеры, и мы можем ими гордиться, – подчеркнул руководитель Москомтуризма Сергей Шпилько. – Москва разрастается, становится все привлекательнее, за последний год появились новые объекты показа, маршруты, отели. Ко всему этому самым непосредственным образом причастны сегодняшние победители и лауреаты».

 

Завершающийся год отмечен активным развитием внутреннего туризма, в том числе и в столичном регионе. В номинации «Внутренний туризм» соперничали в борьбе за победу компания «ВодоходЪ», паломническая служба «Радонеж» и Клуб путешествий «Орфей». Главная награда была вручена первой из них. Очень непростая сфера деятельности, въездной туризм, также выявила своих лидеров по итогам года. Лучшими в привлечении иностранных гостей в наши края названы сразу две фирмы – «КМП групп» и круизная компания «Ортодокс».

 

Номинация «Выездной туризм» вызвала самую бурную поддержку зала. Результаты здесь даются, по нынешним временам, тоже очень нелегким трудом. Отличились тут лауреаты – региональная общественная организация «Русско-Китайский клуб», у которой, кстати, оказалась самая мощная группа поддержки в зале «Балчуг Кемпински», и туроператор  DSBW. А победителем была названа туркомпания «TUI Россия и СНГ».

 

Бизнес-туризм – это сфера на все времена: экономические, финансовые, деловые контакты россиян в финиширующем году не прекращались, несмотря ни на какие кризисы. Особых успехов в организации и профессиональной поддержке деловых и корпоративных туристических потоков, MICE-программ достигла в этом сезоне  компания «КонкордБизнесСервис», активно работающая на рынке делового туризма с 1991 года.   Ей и была вручена почетная «Путеводная звезда».

 

Памятный с давних времен лозунг «Кадры решают все» не теряет актуальности и в новейшие времена. Об этом говорилось при объявлении лидеров в номинации «Подготовка кадров для туриндустрии». Главная награда была вручена Институту гостиничного бизнеса и туризма Российского университета дружбы народов, две лауреатские грамоты – Российскому новому университету и Российскому государственному университету физической культуры, спорта, молодежи и туризма. 

 

Градообразующую роль гостиничных сетей и их значение для привлечения новых турпотоков трудно переоценить. В номинации «Гостиничные предприятия по критериям классификации»  лучшим трехзвездочным отелем признан «Аструс»-Центральный Дом туриста (лауреаты – ТГК «Бета» и ТГК «Гамма» комплекса «Измайлово»), лучшим четырехзвездочным – «Президент-Отель» (лауреаты – «Аэростар» и Holiday Inn Moscow Sokolniki), а в категории «пять звезд» – главной наградой отмечены сразу две гостиницы: Lotte Hotel Moscow и Crowne Plaza Moscow World Trade Centre. Награждены были и специализированные средства размещения (мини-отели, хостелы, мотели и др.): первое место – у October Riverside Inn, вслед за ними – капсульный отель «Воздушный Экспресс» и Privet hostel.

 

Особенно тепло приветствовали коллеги и зрители победителя в области экскурсионного обслуживания – городское экскурсионное бюро Музея Москвы, которое за минувший год развилось из небольшого музейного отдела в современную туристическую организацию. Лауреатами тут стали турагентство «Магазин путешествий», а также издатель и продюсер Иво Петерсон. Лучшим объектом показа в 2014 году признан московский Еврейский музей и центр толерантности. Среди отмеченных объектов также Музей космонавтики и Музей М. А. Булгакова. 

 

Победителем в номинации «СМИ туристской тематики» стало ОАО «Москва Медиа». В лидерах профессиональной журналистики оказались также газета TTG Russia  и бортовой журнал «Уютное небо» авиакомпании «ЮТэйр». 

 

Кроме того, специальных наград были удостоены Московский фестиваль «Круг света» – за лучший туристский событийный проект Москвы; компания Intourist Thomas Cook  – за выдающиеся заслуги в развитии въездного туризма и в связи с 85-летием; ООО «Балчуг» – официальный партнер премии «Путеводная звезда»; туркомпания «Содис» – за заслуги в области индивидуального и luxury туризма; ООО «Академсервис» – за заслуги в сфере въездного туризма и в связи с 25-летием, и другие.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72