Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 декабря
Очередной жертвой кризиса стал столичный туроператор с 30-летним стажем
Прекративший сегодня деятельность туроператор «Мосинтур» оказался четвертой подряд компанией-банкротом, чья ответственность застрахована в компании «Либерти Страхование»

Сегодня утром на сайте известного столичного туроператора с 30-летней историей «Мосинтур» появилась информация о том, что «в связи с возникшими финансовыми трудностями компания не может выполнить свои обязательства перед клиентами».


Как отмечается в сообщении, «ответственность ООО «Мосинтур» за неисполнение условий договоров о реализации туристского продукта застрахована в соответствии с действующим законодательством РФ. Приносим свои глубочайшие извинения за произошедшее и выражаем надежду, что приведенные на сайте рекомендации помогут в кратчайшие сроки получить сумму страхового возмещения всем пострадавшим туристам».

 

Компания сообщает, что до 9 сентября 2015 года действует договор страхования гражданской ответственности № 632–77-003171-14 от 9 апреля 2014, заключенный между ООО «Мосинтур» и  ОАО «Либерти Страхование».


При этом туроператор обращает внимание, что «размер страховой суммы по договору составляет 30 млн рублей, что значительно выше общей суммы, подлежащей выплате по неисполненным обязательствам». «В связи с этим ООО «Мосинтур» выражает уверенность в достаточности страховой суммы для покрытия всех заявленных претензий», - говорится на сайте компании.

 

Отметим, что «Мосинтур» ведет свою историю еще с советских времен – туркомпания  работает с 1984 года. В последние годы туроператором специализировался на организации туров в Европу, предлагая экскурсии, пляжный, оздоровительный, горнолыжный отдых.  

 

Отметим также, что «Мосинтур» стал уже четвертым за последнюю неделю обанкротившимся туроператорам, чья ответственность застрахована в компании «Либерти Страхование». В последние дни стало известно о прекращении работы ведущего новосибирского оператора «Акрис» и столичных туркомпаний «ВИП Райзен» и «Истанбул Тревел», которые также оформили свои фингарантии у этого страховщика.

 

В минувшем месяце, обсуждая прогноз АТОР о том, что к весне количество туроператоров по выездному туризму сократится на треть,  Арсений Чанышев, генеральный директор компании «Мосинтур», в беседе с нашим порталом отмечал: «Следующей весной – в апреле-мае -  у многих туроператоров заканчиваются фингарантии, и им надо будет либо продлевать их, либо заново заключать договоры страхования.

 

Страховщики же заняли довольно жесткую позицию, многие вообще перестали страховать туроператоров. Поэтому весной все будет зависеть от того подхода, который изберут страховые компании. Однако пока все идет к тому, что политика страховщиков не изменится, поэтому большое количество туроператоров не смогут оформить фингарантии».

 

Между тем, сегодня днем стало известно, что десять клиентов туроператора "Мосинтур" остаются в Германии, у двоих из них не оплачено проживание. Об этом сообщил «Интерфаксу»  заместитель руководителя объединения "Турпомощь" Александр Осауленко.

 

"В Германии сейчас находятся 10 туристов "Мосинтура", у всех оплачены обратные билеты на регулярные рейсы. Нам известно о двух клиентах, у которых не оплачено проживание. Они могут либо переоформить билеты на ближайшие рейс, либо сами оплатить проживание и потом потребовать эти деньги со страховой", - сообщил г-н Осауленко. Он добавил, что помощь объединения туристам не потребуется.

 

А по данным Российского союза туриндустрии, у туроператора продан 91 тур до февраля 2015 года. "Это около 150-180 человек, - пояснила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. – По оценкам директора компании, общий ущерб составит около 10 млн рублей, а застрахована финансовая ответственность на 30 млн, так что должно хватить на все компенсации".

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72