Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 декабря
Горячие новости
Столичный туроператор «ВИП Райзен» сообщил о прекращении работы/ Гендиректор компании «Роза ветров Мир» оспорит свой арест/ «Альфа-Банк» предъявил новые претензии к авиакомпании «ЮТэйр»

Столичный туроператор «ВИП Райзен» сообщил о прекращении работы 

На сайте столичного туроператора «ВИП Райзен» появилась информация о том, что туроператор «вынужден объявить о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью исполнения своих обязательств по договорам реализации туристского продукта».

 

Как сообщается также на сайте, "гражданская ответственность ООО "ВИП Райзен" за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам реализации туристского продукта застрахована «Либерти Страхование».

 

Напомним, что в этой страховой компании также была застрахована ответственность недавно прекративших работу операторов «Акрис» и "Истамбул тревел".

 

По информации издания RATA-News, данных о том, сколько туристов оператора находятся за рубежом, нет, поскольку указанные на сайте справочные телефоны молчат.

 

"ВИП Райзен" был  небольшим многопрофильным туроператором, который специализировался на турах в ОАЭ, Таиланд, Шри-Ланку, Индонезию, Мальдивы, на Кипр, в Чехию, Хорватию, Черногорию, Финляндию, Швецию, Данию и Норвегию, по России и СНГ. В федеральный реестр туроператоров данные о компании были внесены 21 марта 2012 года.

 

Гендиректор компании «Роза ветров Мир» оспорит свой арест 

По информации «Интерфакса», 17 декабря Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу гендиректора туроператора "Роза ветров Мир" Ирины Крюковой, обвиняемой в мошенничестве, которая собирается оспорить правомерность своего домашнего ареста. "Жалоба на решение Чертановского районного суда поступила 4 декабря, и 17 декабря в 10.00 она будет рассмотрена", - сообщили в пресс-службе суда.

 

21 ноября Чертановский районный суд Москвы отправил И.Крюкову под домашний арест. Гендиректору "Розы ветров Мир" было предъявлено обвинение по ч. 4, ст. 159 УК РФ "мошенничество в особо крупных размерах". По версии следствия, И.Крюкова похитила 30,8 млн рублей. При этом, по мнению практически всех участников рынка экспертов, туроператор ушел с рынка практически «идеально» - все его пострадавшие уже получили компенсацию.

 

«Альфа-Банк» предъявил новые претензии к авиакомпании «ЮТэйр»

По информации АТОР, судебные приставы Тюменской области в обеспечительных целях наложили арест на имущество авиакомпании UTair, задолжавшей "Альфа-Банку" более 11 млн долларов.

 

Как сообщили ассоциации в управлении ФССП по Тюменской области, сотрудники ведомства арестовали семь вертолетов Ми-8, принадлежащих UTair. «Имущество арестовано и передано на ответственное хранение уполномоченному представителю взыскателя», - отметили в пресс-службе ведомства.

 

Одновременно с этим стало известно, что «Альфа-Банк» подал еще четыре иска к авиакомпании UTair и ее дочерней компании "UTair-Лизинг". Как говорится в материалах Арбитражного суда Москвы, исковые заявления поданы 8 декабря, сумма требований по одному из исков превышает 22 млн рублей.

 

Напомним, что ранее стало известно, что инвестиционно-финансовая компания «Авиализинг» подала заявление о признании авиакомпании «ЮТэйр» банкротом из-за долга в размере около 3,5 млн руб.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72