Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 февраля
Сербия окончательно стала безвизовой
В ходе визита в Москву главы сербского МИДа Вук Еремич  подписал соглашение о безвизовом режиме между Россией и Сербией

Напомним, что еще 6 марта прошлого года правительство Сербии объявило о своем решении в одностороннем порядке упразднить визы для граждан России.
Как сообщил изданию «КоммерсантЪ» г-н Еремич, «с тех пор реализовано важное техническое условие — граждане Сербии получили новые, биометрические паспорта, которые позволяют эффективно идентифицировать всех пересекающих границу. И вот теперь граждане обеих стран смогут находиться в Сербии и России, соответственно, без визы в течение 30 дней. Для обладателей дипломатических и служебных паспортов этот срок составляет 90 дней.».
Отвечая на вопрос корреспондента, не получится ли так, что безвизовый режим между Россией и Сербией окажется недолговечным в результате интеграции Белграда в Евросоюз, министр ответил: « До этого еще далеко. Кроме того, одно другому не мешает. В том числе и поэтому Россия полностью поддерживает наше стремление интегрироваться в Евросоюз».
Напомним, что с 1 января этого года отменил визы для Россиян Вьетнам. Вьетнам стал третьей  страной Юго-Восточной Азии (после Таиланда и Лаоса), с которой  Россия установила безвизовый режим.
Кроме того, в минувшем месяце  премьер-министр России Владимир Путин одобрил проекты соглашений с Никарагуа и специальным административным районом КНР  Гонконг (Сянган) об отмене визовых требований при взаимных поездках граждан.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72