Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 декабря
«Библио Глобус» разрешил туристам выпивать
Наши эксперты обсуждают запуск туроператором новой программы страхования выезжающих за рубеж, включающей покрытие рисков при алкогольном опьянении 

Страховая компания «ВСК» совместно с туроператором «Библио Глобус» запустила новую программу страхования выезжающих за рубеж. Начиная с 8 декабря во всех полисах, оформленных в рамках пакетного предложения туроператора, в страховое покрытие включены риски, связанные с  употреблением алкоголя, сообщили в пресс-службе туроператора.

Стоимость медицинской страховки с расширенным страховым покрытием для туристов «Библио Глобус» увеличена не будет.

Расширение страхового покрытия позволит минимизировать риски туристов при возникновении страхового случая. «Это беспрецедентное решение на рынке туристического страхования, которое раньше не использовалось в пакетных предложениях туроператоров», - комментирует запуск нового продукта заместитель генерального директора СОАО «ВСК» Илья Бойченко.

 

Ранее в стандартных полисах страхования выезжающих за рубеж, включенных в туристический пакет, заболевания и травмы, полученные в результате нахождения застрахованного в состоянии алкогольного опьянения, являлись исключением из Правил страхования, и расходы по оказанию медицинской помощи в этих случаях оплате со стороны страховщика не подлежали.  Застрахованный по стандартной программе турист в любом случае получал необходимую помощь, однако платил за услуги медиков самостоятельно.


Новый продукт гарантирует потребителям большую степень страховой защиты и позволяет сократить время принятия решения о присвоении тому или иному случаю статуса страхового.

 

Благодаря принятым нововведениям происходит оптимизация процесса урегулирования убытков в массовом сегменте туристического страхования, что значительно улучшает положение россиян, обращающихся за медицинской помощью за рубежом.

 

Напомним, что Союз страховщиков в начале декабря уже рекомендовал расширять туристам перечень рисков, покрываемых страховкой. Наши эксперты положительно оценили нововведение, отметив, что данный шаг позитивно отразится на развитии туррынка России, особенно в массовом сегменте.

 

«Страховку, как правило, оформляет для туриста агент, который непосредственно общается с клиентом. Основываясь на специфике выбранного тура и пожеланиях самого туриста, турагент предлагает выбрать тип страховки и самостоятельно ее оформляет. В целом, как туроператор, мы оцениваем данную услугу положительно», - говорит Елена Кокоева, PR-менеджер компании «Анекс Тур».

 

Владимир Кулешов, генеральный директор компании «ХотТурист», также положительно оценил нововведение. «Не секрет, что подавляющее число наших туристов на отдыхе позволяют себе алкогольные напитки. К слову, сервис на массовых курортах этому только потакает: коктейли на пляжах, в дневных кафе, ну и, конечно, ночных клубах», - говорит эксперт.

 

«Многие несчастные случаи происходят с туристами, когда те находятся в состоянии алкогольного опьянения. Это факт. Потому  проявление заботы о них со стороны "Библио Глобуса" и ВСК мы только приветствуем.

 

Неудачно съехали, например, с водной горки, оступились на лестнице, выпали при выходе из тук-тука. Так или иначе, медицинскую помощь пострадавшим оказывать необходимо, а практика показывает, что чаще всего оплатить эти услуги туристы не имеют возможности. Новая инициатива «Библио Глобуса» и страховой компании - это ещё один шаг России на пути к цивилизованному внешнему туризму», - уверен собеседник.

 

В свою очередь, Денис Ладыгин, генеральный директор компании «ЛД-тур», неоднозначно оценил нововведения. Эксперт уверен, что «решение страховать туристов от рисков, связанных с алкоголем, достаточно правильное и необходимое, учитывая последние события. Однако для полноценной оценки уровня страховой защиты в случаях, связанных с употреблением алкоголя, необходимо увидеть, как это будет работать».

 

«В случае если расширенная страховка будет необязательной и ее стоимость не будет резко отличаться от стандартной, то она будет достаточно востребована», - рассказал собеседник.

 

Наконец,  Софья Рисова, генеральный директор компании «Флейм Тревел», отметила, что «многие туристы недооценивают возможности расширенной страховки, предпочитая ограничиться стандартной. В случае с «Библио Глобусом» стоимость страховки не изменится, и у туристов будет возможность познакомиться с расширенной страховкой, которой сейчас пользуются преимущественно беременные женщины либо дети. Расширенную страховку мы оцениваем положительно», - заключила эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72