Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 декабря
Туроператор «Истанбул тревел» заявил о прекращении работы
Из-за банкротства столичного туроператора, специализировавшегося на поездках в Стамбул, могут пострадать более ста туристов

Сегодня днем на сайте столичного туроператора «Истанбул тревел» появилась следующая информация: «"Истанбул тревел" с сожалением сообщает о приостановки деятельности с  8.12.2014 в связи с невозможностью выполнить обязательства перед туристами и партнерами. Причиной приостановки деятельности является падение спроса на туристические услуги, которые спровоцированы коллапсом в турбизнесе из-за краха многих крупных компаний в этом году, нестабильной экономической ситуацией и неадекватной валютной политикой в нашей стране».

 

Также на сайте сообщается, что клиентам оператора для получения страхового возмещения необходимо обратиться в ОАО «Либерти Страхование» (размер финансового обеспечения -  30 млн рублей, срок действия актуального финансового обеспечения - с 01 июня 2014 года по 31 мая 2015 года.

 

Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта № 632-77-003013-14 от 21.02.2014) по следующим адресам:  Москва, Семеновская пл., д. 1А,  Санкт-Петербург, Московский пр., д. 79а, лит. А. Тел. (495) 644-4585.

 

Отметим, что, по информации на сайте компании, «Истанбул тревел» является монооператором, работающим на турецком направлении. Как говорится на сайте компании,  «Истанбул тревел» «является ведущим туроператором по Стамбулу». В  числе прочего туроператор предлагал «шоп-туры для розничных и оптовых покупок, выезд на семинары и конференции, отдых на горнолыжных курортах, круизы вдоль побережья Турции, путешествия в различные районы страны» и сотрудничал с такими перевозчиками, как Turkish Airlines, "Аэрофлот", Sky Express и Red Wings.

 

Как сообщила сегодня «Интерфаксу» заместитель генерального директора компании Наталья Щетинкина: "Мы приостановили деятельность с сегодняшнего дня. За границей туристов "Истанбул тревел" на данный момент нет". Она также рассказала, что есть клиенты, которые купили туры за рубеж, но не смогут вылететь. При этом она не назвала их количество, отметив, что информация уже направлена в Ростуризм и страховщику.

 

Между тем, пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова уточнила сегодня, что за рубежом все же находятся 26 клиентов "Истанбул тревел".

"Еще порядка ста человек купили путевки вперед и не смогут выехать, - сказала она. – Сумма ущерба, по данным компании, может составить 1 млн руб.". 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72