Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 декабря
Lufthansa Group представила свои новые маршруты

На прошедшей в Москве пресс-конференции представители авиаконцерна Lufthansa Group, объединяющего немецких, австрийских, швейцарских и бельгийских авиаперевозчиков, подвели итоги года и рассказали о планах на ближайшую перспективу


«В настоящий момент Lufthansa Group объединяет четыре «классические» авиакомпании (Lufthansa, Austrian Airlines, SWISS и Brussels Airlines), а также лоукостер Germanwings. Наши рейсы выполняются в 260 городов в 100 странах мира. Это позволяет нам говорить о том, что у нашего авиаконцерна самая большая в мире маршрутная сеть», - начал прошедшую в Москве пресс-конференцию г-н Мартин Рикен, директор по коммуникациям в Европе авиакомпании Lufthansa.

 

Как напомнил г-н Рикен, сейчас Lufthansa Group летает в семь аэропортов России. Это воздушные гавани Москвы (Домодедово и Внуково), Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Ростова-на-Дону и Краснодара. В Россию авиакомпании авиаконцерна выполняют 160 рейсов в неделю и занимают 4,3% авиарынка нашей страны. Крупная маршрутная сеть позволяет пассажирам добираться до любой точки мира, воспользовавшись удобными стыковочными рейсами с пересадкой в Европе.

К тому же благодаря использованию более крупных авиалайнеров провозные мощности Lufthansa Group в ближайшее время увеличатся на 2,9%.

 

«Все авиакомпании, входящие в наш концерн, инвестируют в свой продукт. Это позволит нам во втором квартале следующего года окончить реновацию бизнес-класса на всех имеющихся у нас авиалайнерах. В третьем квартале мы закончим установку класса премиум-эконом. Все эти меры помогут нам в ближайшее время стать пятизвездной авиакомпанией», - отметил в свою очередь региональный директор Lufthansa в России и странах СНГ г-н Аксель Хилгерс.

 

Г-н Хилгерс также анонсировал открытие новых рейсов. Так, авиакомпания Lufthansa со 2 октября 2014 года выполняет рейсы из Франкфурта-на-Майне в Марракеш (Марокко), а с 26 октября осуществляет перевозку по маршруту Мюнхен – Гран-Канария (Канарские острова).

 

В зимнем расписании перевозчик также увеличил число рейсов до семи в неделю из Мюнхена в Майами, из Франкфурта в Дели, Луанду и Анголу. К тому же с 15 декабря 2014 года, воспользовавшись услугой AiRail от Lufthansa, пассажиры авиакомпании, прибывающие во Франкфурт, смогут добраться по железной дороге не только до Штутгарта или Кельна, но и до городов Карлсруэ и Кассель.

 

Глава представительства авиакомпании SWISS в России и на Украине Маркус Шмид рассказал об изменении в зимнем расписании своей компании. В частности о том, что дальнемагистральный маршрут между Цюрихом и Майами получил четыре дополнительных рейса в неделю, а маршрут Цюрих – Сан-Паулу – три рейса. Также в зимнее расписание SWISS снова включен ежедневный рейс в Лос-Анджелес.

 

В ближайшем будущем авиаперевозчик планирует обновить свой авиапарк. «Мы инвестировали 5 миллиардов швейцарских франков на покупку новых судов», - отметил г-н Шмид. Со 2 июля 2014 года Austrian Airlines начала выполнять перелеты в аэропорт города Ньюарк (штат Нью-Джерси, США). Новый рейс стал настолько популярным, что перевозчик принял решение к апрелю 2015 года увеличить число рейсов по этому американскому направлению до шести в неделю, а к июню следующего года сделать их ежедневными.

 

В результате высокого спроса на транзитные перевозки авиакомпания увеличит частоту рейсов в/из Кишинева с семи до максимум десяти в неделю. А в зимнем расписании 2015-2016 гг. у Austrian Airlines появится и новое направление: самолеты компании начнут летать на Маврикий. Рейсы по маршруту Вена – Маврикий будут выполняться по четвергам, а в обратном направлении – по пятницам. Время в пути составит 10 часов 40 минут.

 

Brussels Airlines также добавляет в свое расписание новые направления и вводит дополнительные рейсы на популярных направлениях. Так, с 26 октября этого года рейсы по маршруту Рига – Брюссель выполняются 6 раз в неделю. Введены дополнительные рейсы из Брюсселя в Тель-Авив, Мадрид, Марракеш, Будапешт, Женеву, Вильнюс, Ганновер, Болонью, а также города Африки: Дуала, Яунде, Найроби, Кигали, Бужумбура и Луанда. С летнего сезона маршрутная сеть Brussels Airlines пополнится новым рейсом из Брюсселя в Санкт-Петербург.

 

В 2014 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 2%, в частности благодаря специальным тарифам. Например, тариф Check&Go позволяет приобрести билет от 139 евро туда-обратно. Однако стоит оговориться, что стоимость этой программы включает только базовые услуги: перелет, онлайн-регистрацию, питание на борту и возможность взять на борт 12 кг багажа.

 

Авиакомпания Germanwings открывает новые регулярные рейсы из крупных городов на Рейне в Берлин (57 рейсов в неделю), Лондон (Хитроу, 33 рейса в неделю), Цюрих (24 рейса в неделю). Также лоукостер будет летать из Дюссельдорфа в Малагу (2 рейса в неделю), Неаполь (3 рейса в неделю), Ниццу (2 рейса в неделю), Москву (7 рейсов в неделю), Рим (5 рейсов в неделю).

 

С 8 января 2015 года Germanwings будет осуществлять рейсы Lufthansa по маршрутам Дюссельдорф – Цюрих и два еженедельных рейса Берлин – Тель-Авив. Germanwings открывает и совершенно новые маршруты из Дюссельдорфа в Стамбул (2 рейса в неделю) и из Кельна/Бонна в Ларнаку.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72