Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 февраля
Комиссия Совета Федерации поддержит снижение фингарантий для операторов по инкамингу в 20 раз
В минувшие выходные зам. главы Комиссии СФ по делам молодежи и туризму Юрий Шамков рассказал о том, как Верхняя Палата может поддержать внутренний и въездной туризм

В прошедшие выходные на  волнах радиостанции «Эхо Москвы» вышла программа, посвященная развитию отечественного туризма, в которой приняли участие зам. главы Комиссии Совета Федерации  по делам молодежи и туризму, представитель Алтайского края Юрий Шамков (на фото), а также директор Центрального агентства путешествий Галина Редькина и пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.
Как отметил в ходе программы Юрий Шамков, ко второму чтению в Госдуме поправок к Закону о туризме его Комиссия внесла предложение об уменьшении фингарантий для операторов, занимающихся въездным туризмом, с нынешних 100 млн. до 500 тыс. Таким образом, Совет Федерации прелагает не только не увеличивать для инкаминговых компании фингарантии, но и резко уменьшить их, приравняв к тем, что действуют в сфере внутреннего туризма.
Как отметила в связи с этим предложением Ирина Тюрина, с момента вступления в силу интститута фингарантий не было ни одного с случая, когда бы въехавший в нашу страну  турист обращался бы в страховые компании с просьбой возмещения ему ущерба из суммы фингарантий отечественного оператора.
Вместе с тем, по ее словам, «подобному предложению активно сопротивляется одно из отечественных турведомств, недавно направившее в Думу письмо о том, что операторы, работающие на въезном направлении, якобы причастны к ввозу в страну нелегалов и даже поставке наркотиков».
В свою очередь, сенатор Шамков, высказался за то, чтобы в стране не было «двоевластия» между туристическими ведомствами. Пр его мнению, необходимо, чтобы Ростуризм стал структурой Минспорта и туризма.
Поднимался в ходе передачи и вопрос  Особых экономических зон туристско-рекреационного типа. По его словам, именно такие ОЭС - первые кандидаты на сокращения финансирования в момент кризиса, что совершенно неверно.
Причем, по мнению сенатора,  такие зоны нужно не только активно развивать, но и рекламировать, в том числе и за рубежом.
«В этом году на рекламу туризма в нашей стране выделено около 4 млн. евро, - отметил он. – В то же время во Франции на эти цели выделено 60 млн евро,  в Испании – 96 млн евро, и даже маленькая Эстония в этом году израсходует на рекламу своего туризма 3 млн евро»,
/TOURBUS.RU
 
фото:ria-sibr.ru

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72