Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 декабря
Тунис стал полностью безвизовым
Эксперты обсуждают, приведет ли отмена визового режима к росту интереса наших туристов к тунисскому направлению

«С 1 декабря 2014 года граждане России освобождены от необходимости получения визы для въезда на территорию Туниса при условии, что пребывание на территории Туниса не превышает 90 дней», - говорится в полученном нами сегодня коммюнике посольства Туниса в Москве.

 

Напомним, что до настоящего момента действовало правило, согласно которому россияне могли находиться в Тунисе без визы не дольше 14 дней. При этом безвизовый въезд был возможен только для туристов, прибывших в страну прямыми рейсами из России и имеющих ваучер на размещение от туроператора, официально зарегистрированного в Тунисе.

 

Алена Цыганкова, менеджер оператора «Экспресс Тур», комментируя визовые послабления, отметила, что, по ее мнению, «они никак не скажутся на направлении. Сейчас российские туристы могли находиться на территории Туниса без визы по туристическим ваучерам. К тому же средняя продолжительность тура в Тунис - 11 дней, и резкой необходимости в продлении безвизового пребывания на данный момент нет».

 

Марина Заикина, руководитель отдела экзотики и Туниса компании «Русский Экспресс», напротив, уверена, что отмена визового режима между Россией и Тунисом положительно скажется на российском турпотоке, развитии регионального рынка.

 

«Безвизовое пребывание в стране было возможным только для туристов, прибывающих в страну прямым рейсом, однако оптимальны по соотношению цена/качество - именно пересадочные рейсы, например рейсом а/к Turkish Airlines через Стамбул»,  - рассказала эксперт.

 

Наталья Марголина, руководитель Туниса компании ICS Travel Group, заявила, что «отмена виз интересна не длительностью, а возможностью безвизового въезда даже для тех туристов, которые используют для перелета стыковочные рейсы».

 

«Мы активно просили правительство Туниса, министерство по туризму страны пойти нам навстречу и ускорить процесс отмены визового режима между нашими странами. Мы рады, что с 1 декабря визовые послабления, которые простимулируют спрос, вступили в силу», - рассказала эксперт.

 

«В зимнем сезоне у нас только два прямых рейса на новогодние даты, однако наиболее востребованы именно стыковочные рейсы (ч/з Стамбул, Италию, Францию), пассажиры которых по старым правилам должны были оформлять визы, сейчас же подобного вопроса не стоит, что, безусловно, положительно отразится на турпотоке», - сказала собеседница.        

 

Наконец, Юлия Кругляченко, менеджер компании «Элита Трэвел», солидарна с коллегами. Эксперт уверена, что отмена виз приведет к росту российского турпотока. «До принятия решения об отмене виз российские туристы могли находиться на территории Туниса при условии, что они прибыли в Тунис прямым рейсом, что являлось для многих определенным ограничением», - рассказала эксперт.

 

«Прямые рейсы на этот зимний сезон заявлены лишь на 28 декабря и 4 января, а далее до марта возможны  только стыковочные перелеты, и отмена виз в данном случае приведет к росту интереса, в том числе, к зимнему Тунису», - заключила собеседница.  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72