Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 декабря
Сергей Корнеев занял важный пост в Ростуризме
Эксперты комментируют   назначение бывшего руководителя Северо-Западного отделения РСТ и главы департамента туризма Минкультуры Сергея Корнеева  заместителем главы Ростуризма

По сообщению Федерального агентства по туризму (Ростуризм), опубликованному 3 декабря 2014 года, приказом Министерства культуры РФ №66-фса от 24 ноября на должность заместителя руководителя туристического ведомства назначен Сергей Корнеев.

 

Среди профессионалов туризма в представлении он вряд ли нуждается - с начала 90-х Сергей Корнеев руководил Северо-Западным региональным отделением РСТ, с июня 2012 года занимал пост директора департамента туризма и региональной политики Минкультуры, а затем участвовал в подготовке Олимпиады в Сочи.

 

Однако даже в период работы в Сочи оставался в туризме, по-прежнему занимая должность вице-президента РСТ. А когда работал в Петербурге, его не зря называли «адвокатом туризма»: имея базовое юридическое образование (Сергей Корнеев закончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета и специализировался на международном праве), он последовательно отстаивал интересы профильного бизнеса.

 

 В частности, в его бытность руководителем СЗРО РСТ в Петербурге удалось ввести режим 72-часового безвизового пребывания для зарубежных пассажиров, прибывающих на круизных судах и паромах.

 

 Однако сам г-н Корнеев главным успехом своей деятельности в городе на Неве считает другое. «Главное – в пользу туризма нам удалось объединить интересы самых разных сторон. - говорит он. – Власть, бизнес и культура стали действовать с учетом общих интересов. А ведь эта отрасль – для объединения самая сложная, поскольку участие государства в ней минимально. И задача объединять интересы разных сторон с целью развития туризма в России стоит передо мной и сейчас».

 

В Петербурге его новое назначение оценивают безусловно положительно, так как знают Сергея Корнеева в качестве настоящего профессионала и человека, болеющего за дело. Екатерина Шадская, директор СЗРО РСТ, говорит по этому поводу так: «Конечно, мы этому назначению рады. И потому, что он представляет наш союз, и потому, что в его профессионализме сомневаться не приходится».

 «Надеемся, что Сергею Корнееву на его новом посту удастся добиться успеха и сделать немало хорошего для туристического бизнеса», – добавляет она.

 

Примерно в таком же духе высказываются и другие питерские эксперты: по их мнению, это тот человек, который отлично знаком с проблемами турбизнеса и обладает достаточным опытом для их решения. 

/TOURBUS.RU     


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72