Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 февраля
Дайвинг-туризм не пошел ко дну
Около  300 компаний участвуют в традиционном  дайвинг-фестивале «Золотой Дельфин», проходяшем в столичном Гостином Дворе

Международный фестиваль дайвинг-туризма «Золотой Дельфин» открылся вчера в столичном Гостином Дворе.
В этом году в этом крупнейшем отчественном  форуме «подводного экстрима» участвуют около трехсот компаний – представительства по туризму, специализированные компании, туроператоры, производители оборудования, дайвинг-центры.
Страной-партнером фестиваля в этом году стали Филиппины, а с большими стендами на фестивале присутствуют такие «Мекки» дайвинг-туризма, как Египет, Малайзия, а также менее известные на этом рынке Хорватия или Норвегия.
Впрочем, как рассказали нам на норвежском стенде (на фото слева), экстремальные погружения в ледяные воды у берегов Северной Норвегии пользуются в последние годы все большим успехом среди экстремальных дайверов.
Российские регионы подводного плавания в этом году представлены традиционным черноморским побережьем, а также Сахалином, где экзотики ничуть не меньше, чем у берегов Норвегии. 
 В планах форума (который продолжит свою работу сегодня и завтра) – множество мероприятий – семинары, посвященные безопасности туризма и формированию национальных стандартов дайвинг-туризма, мастер-классы по подводной фото- и видеосъемке, презентация наиболе интересных подводных археологических объектов России и многое другое.
В Гостином Дворе появился даже мини-бассейн, в котором все желающие могут совершить свое первое подводное погружение.
Как рассказали нашему порталу участники выставки, в этом году ее популярность не стала ниже – даже на фоне кризиса. По мнению участников, активные виды туризма – горные лыжи, альпинизм, дайвинг – имеют устойчивый круг поклонников, которые не изменят своему увлечению несмотря ни на какие финансовые проблемы. А организаторы ожидают, что за три дня работы Фестиваль посетят не менее 20 тыс. гостей.
Тем более, что, как отметил в интервью нашему порталу директор дайвинг-компании  OK Club Сергей Оглоблин, «настоящие дайверы часто выбирают совсем скромные отели уровня 2-3* или апартаменты. А многие в последнее время стали сдавать свои квартиры в Москве и приезжают жить  в египетский Дахаб на несколько месяцев».
При этом, египетские компании, присутствовавшие на Фестивале, уже сообщили, что снижают цены на свои дайвинг-программы на 10-20%
Кроме того, специально прибывший на Фестиваль глава Палаты дайвинга и водных видов спорта Египта  г-н  Хешама Габра заявил, что в ближайшее время примерно 10-15% из более чем 350 египетских дайвинг-центров закроются. Однако по его словам, связано это не с последствиями экономического кризиса, а с более строгим подходом египетских властей к лицензированию подобных центров. Всего же, по его сведениям, в минувшем году услугами египетских дайвинг-центров воспользовались более 1.2 млн иностранных туристов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72