Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 декабря
Словакия надеется, что Универсиада, лечебные и шоп-туры вернут российский турпоток

Вчера в Словацком доме в Москве прошла презентация, посвященная новому зимнему сезону, а также проведению в Татрах ряда соревнований зимней Универсиады-2015


Представитель словацкого управления по туризму рассказала о туристических возможностях Словакии, о том, какие меры принимает страна для поддержания объемов российского турпотока, а также уделила особое внимание проведению зимней Универсиады и особенностям лечебного и оздоровительного туризма в стране.

 

"Нынешняя ситуация не способствует туристической активности, ослабление рубля по отношению к мировым валютам серьезно блокирует рост турпотока, при этом общая картина на направлении остается достаточно позитивной. Многие отели снижают цены, выставляют интересные спецпредложения.

 

При этом некоторые отели отмечают падение спроса на 60-65%. Здесь все зависит от умения приспособиться к сегодняшним реалиям. Негативный фон вокруг кризисной ситуации в России стал причиной некоторого недоверия словацкого турбизнеса к российскому рынку. Сейчас же нужно уделять как можно больше внимания продвижению нашей страны на российском рынке, пытаться любыми способами удержать тот поток, который мы имеем.

 

Ведь, если, например, говорить о рынках Белоруссии и Украины, то здесь мы, напротив,  отмечаем положительную динамику. Так, количество украинских туристов, посетивших в этом году Словакию, в разы превышает объем потока  2012 года.

 

Я убеждена, что и российский турпоток стабилизируется. Мы пережили не один кризис, справимся и с этим. Необходимо находить компромиссы и стараться поддерживать друг друга", - открывая мероприятие, сообщила Любица Алушицова, представитель в России и странах СНГ словацкого управления по туризму.

 

"За первые 6 месяцев 2014 года объем выданных виз просел на 8-10%. По итогам года мы ожидаем снижение спроса на 30-35%. При этом мы надеемся на выравнивание российского турпотока за счет проведения в Словакии зимней Универсиады и роста спроса на лечебные и шоп-туры", - рассказала г-жа Алушицова.

 

"В Словакии уделяют большое внимание развитию лыжного спорта, и мы рады, что 27-я Всемирная зимняя Универсиада пройдет на территории нашей страны, что, в свою очередь, положительно скажется в том числе и на российском турпотоке,  - продолжает г-жа Алушицова. 

 

– Изначально оргкомитет Универсиады решил, что мероприятие пройдет в испанских Гранаде и Сьерре-Неваде, однако позже было принято решение, что соревнования по биатлону, лыжным гонкам, лыжному двоеборью и прыжкам с трамплина состоятся в Словакии, Штрбском Плесе и Осрбли с 24 января по 1 февраля 2015 года".

 

Г-жа Алушицова также уделила внимание предстоящему горнолыжному сезону, продолжительность которого составляет порядка 160 дней и иногда продолжается до середины мая. В регионе  более 30 основных лыжных центров уровня 3-5*, общее количество, включая небольшие семейные, - около 100. Что касается небольших семейных центров, то, по словам г-жи Алушицовой, "они в последние годы пользуются большой популярностью у российских туристов в виду своей уединенности и комфорта".

 

Лыжные центры 5* представлены курортами Ясна Низкие Татры, Велька Рача, Ошчадница Велька и др. Ясна считается лучшим центром для лыжников и сноубордистов, как начинающих, так и профессионалов. Здесь масса возможностей для полноценного отдыха: 51 километр трасс с одним ски-пассом (вместе с центрами в Высоких Татрах), самый большой детский лыжный парк в Словакии, сноупарк, фрирайд-зоны, профессиональные услуги школы катания, рестораны, бары, wellness-центры.

 

"Все чаще лечебные курорты стараются включать в пакет своих услуг горнолыжный отдых. Так, термальный курорт Лучки стал первым, кто предоставил туристам возможность комбинировать оздоровительный отдых с горнолыжным. Каждые час-полтора между термальным курортом и горнолыжным склоном курсируют шатлы. В ближайшее время комбинированные программы будет предлагать не менее интересный спа-курорт Турчанска Теплице", - рассказала г-жа Алушицова.

 

Доля российских туристов, посещающих горнолыжные склоны страны, по словам эксперта, невелика, однако по количеству потраченных средств наши соотечественники лидируют.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72