Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 декабря
Международные авиатарифы вновь заметно выросли
Наши эксперты комментируют очередной рост стоимости авиабилетов на международные рейсы, который составляет с сегодняшнего дня 12,5%

Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) установила новый курс евро по отношению к рублю на уровне 63,5 рубля. Таким образом, на этой неделе билеты на международные рейсы подорожали на 12,5% (в рублевом эквиваленте почти на 15%) в сравнении с прошлой неделей, сообщил  АТОР со ссылкой на  Дмитрия Горина, вице-президента Ассоциации туроператоров.

 

По словам Дмитрия Горина, ИАТА пересчитывает курс каждую неделю. Именно он определяет стоимость билетов на международных рейсах в России. Все международные тарифы привязаны к валюте. «С сегодняшнего дня, 3 декабря, установлен новый курс для взаиморасчетов в валюте: 1 евро равен 63,5 рубля. На прошлой неделе курс евро составлял 56 рублей. Таким образом, примерный рост цен составляет 12,5%», - пояснил г-н  Горин.

 

Он подчеркнул, что сами авиакомпании не повышали свои тарифы. Рост цен на билеты для россиян произошел только за счет девальвации рубля. «Не исключено, что при стабилизации цен на нефть рубль стабилизируется и цены снова пойдут вниз», - рассуждает г-н Горин. Он напомнил, что с 19 по 26 ноября курс, установленный ИАТА, составлял 59 рублей. На прошлой неделе произошло снижение до 56 рублей за условную единицу, со среды стоимость рубля вновь снизится.

 

Данные ценовые колебания не касаются внутренних рейсов по России. Так как тарифы на них зафиксированы и рассчитываются в рублях. Напомним, что ранее в компании  Biletix  сообщали, что в ноябре средняя стоимость авиабилета из России за границу увеличилась с 15 324 до 17 955 рублей, или на 17,2%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Все более привлекательной на этом фоне выглядит перевозка внутри России, которая в ноябре подешевела на 8,5%.

 

Надежда Прокина, руководитель отдела авиаперевозок туроператора DSBW, так прокомментировала нам рост цен на авиабилеты: «К очередному росту цен мы были готовы заранее и сделали все возможное, чтобы ценовые колебания не сказались на туристах. Огромная роль в процессе стабилизации ситуации принадлежит авиакомпаниям, которые пошли нам навстречу и разрешили оплачивать группы и блоки частично, что помогло сократить убытки».

 

«Первостепенная задача – скорректировать тарифы на те места, которые не закрыты, особенно на новогодние даты. В этом авиакомпании тоже идут нам навстречу. Мы удерживаем цены за счет своей прибыли, но это необходимо для того, чтобы окончательно не напугать туристов», - добавила эксперт.

 

«Сегодня мы встречались с альянсом SkyTeam и вместе пытались найти выход из сложившейся ситуации. Очень радует, что туроператоров слышат, идут нам навстречу. Двигаясь вместе, смотришь в будущее уже с какой-то определенностью», - рассказала собеседница.

 

Сергей Бураков, эксперт в области авиаперевозок, в свою очередь, отметил, что «в связи с тем, что евро уже  не вернется к своим прежним показателям, рассчитывать на стабилизацию цен на авиабилеты на международные рейсы не стоит, исключение могут составить только сезонные предложения».

 

«Все происходящее – закономерно, - продолжил собеседник. – Туррынок, в любом случае, должен был трансформироваться, пусть даже с меньшими потрясениями, которые вызвала нынешняя экономическая и политическая ситуация. Рынок не нуждается в таком количестве туроператоров и авиакомпаний, все идет к логической развязке».    

 

Наконец, Максим Приставко, зам. генерального директора компании «Джет Тревел», рассказал, что в его компании «работает система: пятничный курс действует до вторника. В связи  с тем, что мы летаем на регулярных рейсах, выписанные билеты мы отплачиваем сразу, потому мы успели оплатить билеты по прежнему курсу».

 

«Что касается увеличения тарифов, то они, конечно, негативно скажутся на продажах, которые и так демонстрируют спад. Однако стоимость билетов корректируется относительно курса валют каждый вторник», - заключил эксперт.

/TOURBUS.RU 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72