Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 декабря
Страховщики хотят, чтобы туристы приобретали расширенный полис

Наши эксперты прокомментировали рекомендацию Союза страховщиков расширять туристам перечень рисков, покрываемых страховкой


Всероссийский союз страховщиков (ВСС) предложил туристам расширять перечень рисков, покрываемых страховкой для выезжающих за рубеж. Об этом говорится на официальном сайте организации.

 

«В настоящее время стандартный полис страхования выезжающих за рубеж предусматривает покрытие лишь основных и серьезных рисков здоровью и компенсацию затрат на транспортировку на родину.

 

Практика продажи полисов показала, что туристы редко и неохотно используют возможность расширения страхового покрытия, которую могут предоставить страховщики. Например, включение в полис рисков получения травм при занятиях спортом, полетах на летательных аппаратах, в результате алкогольного опьянения, управления моторными транспортными средствами и др.», - отмечается в сообщении.

 

В нем также говорится, что россияне часто относятся к страховому полису только как к документу, необходимому для получения визы, или как к обязательной части турпакета, приобретенного у туроператора. При этом они очень редко знакомятся с содержанием полиса до момента, когда это становится жизненно необходимо при травме или болезни.

 

ВСС подчеркивает, что в большинстве случаев и туроператоры, и турагенты предлагают туристам самый дешевый, а значит, очень ограниченный по покрытию страховой полис.

 

«Страховку, как правило, оформляет для туриста агент, который непосредственно общается с клиентом. Основываясь на специфике выбранного тура и пожеланиях самого туриста, турагент предлагает выбрать тип страховки и самостоятельно ее оформляет. В целом, как туроператор, мы оцениваем расширенную страховку положительно», - прокомментировала Елена Кокоева, PR-менеджер компании «Анекс Тур».

 

Любовь Пыкова, генеральный директор турагентства «Краски мира», рассказала, что туристы крайне редко приобретают расширенную страховку. «Наши соотечественники не воспринимают расширенную страховку как необходимый документ, не видят в ней смысла. Но когда они сталкиваются с неприятными ситуациям на отдыхе, то понимают, что недооценивали ее важность», - сказала она.

 

Собеседница отметила, что страховой полис с расширенным покрытием чаще всего интересует беременных женщин или семей с маленьким ребенком. «В остальных случаях клиенты ограничиваются стандартной страховкой», - добавила она.

 

 

Зульфия Рыжова, директор красноярского агентства «Атлантис», комментируя рекомендацию ВВС, рассказала: «Мы уже давно начали обращать внимание туристов на страховку: объясняем, что она является неотъемлемой частью турпакета, и акцентируем внимание клиентов на том, какие именно риски она покрывает. Семьям с детьми и пожилым людям мы настойчиво рекомендуем расширенный страховой полис, и они к нам прислушиваются. В итоге около 50% наших клиентов выезжают за рубеж, имея на руках расширенную страховку».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72