Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 декабря
Cловенцы верят, что наши туристы обгонят австрийцев и итальянцев

Вчера в столичном отеле «Азимут Олимпийский» прошла презентация разнообразных туристических возможностей Словении, организованная офисом по туризму этой страны


Главной темой вчерашней встречи профессионалов туризма стало укрепление позиций Словении на туррынке России за  счет развития таких видов туризма, как оздоровительный, горнолыжный, гастрономический, экскурсионный и др.  

 

«Словения - одно из самых маленьких государств Европы, которое обладает при этом широкими туристическими возможностями и является достаточно востребованной у российских гостей, - сказала, открывая мероприятие, Саша Верошек, представитель офиса по туризму Словении. – К тому же удобное географическое расположение Словении (а она граничит с Италией, Венгрией, Австрией и Хорватией) позволяет туристам совершать интересные комбинированные поездки».

 

Г-н Примож Шелиго, посол Словении в России, в свою очередь, заявил, что «Россия - очень важный рынок для нас. И, несмотря на то, что Словения – не массовое направление для россиян, она демонстрирует неплохую динамику, словенский туризм развивается активно и стабильно. События уходящего года, конечно, привели к проседанию продаж, но речь не идет о критичных отметках».   

 

В свою очередь, Ирина Бабичева, представитель курортов Рогла и Зрече, рассказала о возможностях отдыха и лечения в Словении.

 

«Россия занимает четвертое место среди стран-лидеров по «поставке» туристов в Словению. Первые три – у итальянцев, австрийцев и немцев. При этом до 2014 года российский поток рос каждый год. Так, в минувшем году Словению посетили 58 тысяч россиян, из них 48% россиян предпочли отдых в спа-комплексах и термах, еще 29% - на море; путешествиям в горы отдали предпочтение 10% россиян.

 

Правда, с января по конец сентября 2014 года турпоток упал на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако это не повод делать негативные прогнозы. У нас есть все основания полагать, что туристический сектор Словении будет развиваться также эффективно и дальше и российский турпоток в страну стабилизируется. Надеемся, что в ближайшие годы  россияне займут первое место среди всех иностранцев, приезжающих в Словению», - отметила эксперт. 

 

Как отмечалось в ходе мероприятия, наибольшей популярностью у российских туристов, приезжающих в Словению, пользуется лечебный, гастрономический, активный и экскурсионный туризм.

 

Только термальных курортов здесь насчитывается больше 20, при этом они расположены в различных регионах страны и каждый из них предлагает свои особенные программы по восстановлению и поддержанию здоровья. На втором месте по популярности – горнолыжный и активный отдых: рафтинг, пешеходный и велотуризм,  отдых на озере Блед, одном из символов Словении, посещение Постонойской и Шкоцианских пещер, катание на лошадях и др.  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72