Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 декабря
Горячие новости
Lufthansa отменила 44 российских рейса в связи с забастовкой/ Лоукостер «Победа» полетит за рубеж/ Музыкант Шуфутинский подает в суд на корпорацию «Хилтон»

Lufthansa отменила 44 российских рейса в связи с забастовкой

Немецкая акомпания Lufthansa отменила 44 рейса в/из России из-за начавшейся в понедельник двухдневной забастовки пилотов, сообщил "Интерфакс".

Так, из аэропорта Внуково были отменены  два рейса во Франкфурт - 1 декабря и  рейс туда же  2 декабря.

 

Из Домодедово 1 декабря был отменен рейс во Франкфурт , сегодня не будет трех рейсов до Франкфурта и трех до Мюнхена, завтра отменен  рейс в Мюнхен.

 

Из Пулково (Санкт-Петербург) 1 декабря были отменены 2 рейса во Франкфурт и 1 в Мюнхен. 2 декабря из этого аэропорт не будет трех рейсов до Мюнхена и трех до Франкфурта.

1 декабря также отменен рейс до Франкфурта из Нижнего Новгорода, 2 декабря туда же отменен рейс из Самары.

 

Как сообщалось ранее, авиакомпания Lufthansa вынуждена отменить 48% рейсов, которые были запланированы на понедельник и вторник, в связи с забастовкой пилотов. Таким образом, отмена 1350 рейсов затронет 150 тыс. авиапассажиров.

Пилоты авиакомпании также бастовали в октябре, тогда были отменены 34 рейса в Россию и из нее.

 

 

Лоукостер «Победа» полетит за рубеж

Низкобюджетная авиакомпания "Победа" (принадлежит ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии") планирует к 2018 г. начать полеты за рубеж, сообщил замгендиректора "Аэрофлота" по стратегии и альянсам Джорджио Каллегари в ходе телефонной конференции для инвесторов и аналитиков в понедельник.

 

По его словам, пассажиропоток нового лоукостера к 2018 г. составит 10 млн человек, парк воздушных судов увеличится до 37 (сейчас - 4 самолета), а маршрутная сеть - до 47 направлений (сейчас - 7 направлений).

 

Как сообщалось ранее, 16 сентября "Аэрофлот" вместо подпавшего под санкции ЕС "Добролета" зарегистрировал новое ООО "Бюджетный перевозчик". Позже стало известно, что новый лоукостер будет выполнять полеты под брендом "Победа".

 

Музыкант Шуфутинский подает в суд на корпорацию «Хилтон»

Российский музыкант Михаил Шуфутинский готовится подать в суд на американскую корпорацию Hilton Worldwide. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу шансонье.

Поводом для обращения в суд стал инцидент в люксовом номере отеля в Новосибирске, когда на голову артиста упала мраморная плита. «Для меня вообще нонсенс, как могла обвалиться стена в дорогостоящем отеле известной мировой сети, в президентском люксе, – признался г-н Шуфутинский. – Я избежал сильных увечий просто чудом – вышел из душа, на голове было полотенце, и плита упала на голову плашмя, а не торцом».

 

По словам артиста, из-за случившегося он перенес сильный стресс. При этом от предложения администрации отеля вызвать «скорую помощь» он отказался. Однако врачей пришлось вызывать на следующий день, когда артист почувствовал сильную головную боль. Медики диагностировали у него легкое сотрясение мозга и рекомендовали пройти обследование.

 

«По данному факту мои адвокаты готовят иск к компании Hilton с требованием страхового возмещения за причинение морального ущерба, телесных повреждений и непредвиденных денежных расходов на медицинское обследование. Все необходимые документы и акты уже собраны», – уточнил артист.

 

Hilton Worldwide Holdings Inc. [базируется в городе Маклин, штат Вирджиния] – оператор крупнейшей в мире сети отелей под брендами Conrad, Waldorf Astoria, Doubletree, Embassy Suites, Homewood Suites, Home2 Suites, Hilton Garden Inn, Hampton Inn и Hilton Grand Vacations. Компания управляет более чем 4 тыс. отелей, рекреационных комплексов и комплексов апартаментов в 90 странах. В 2012 году выручка Hilton Worldwide составила почти $9,3 млрд, чистая прибыль – $352 млн.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72