Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 декабря
Десять россиян пострадали в ДТП с участием «тук-тука» в Паттайе

Наши эксперты обсуждают, насколько безопасны для туристов дешевые тайские мини-такси


Десять граждан России и два жителя Таиланда пострадали в результате аварии с туристическим автобусом, перевозившим наших туристов в паттайский отель «Амбассадор», сообщил сегодня утром сайт Pattaya One. По информации портала, в результате двое россиян получили серьезные травмы. Как передает издание, ссылаясь на водителя, перевозившего туристов, в автобус врезался белый «тук-тук» (трехколесное такси-мотороллер), после чего автобус столкнулся с двумя мотоциклами, которые в этот момент стояли на светофоре.

 

По словам очевидцев, которые приводит Pattaya One, «тук-тук» вилял по дороге, прежде чем столкнуться с автобусом. Предположительно, его  водитель был пьян и скрылся с места происшествия. При этом позднее заместитель почетного консула РФ в Паттайе Виктор Кривенцов  сообщил «Интерфаксу», что один из десяти пострадавших в ДТП в Паттайе россиян находится в тяжелом состоянии и нуждается в операции. "Сейчас решается вопрос о ее оплате. На данный момент нам неизвестно, есть ли у пострадавшего страховка", -  отметил г-н Кривенцов.

 

Он также добавил, что полиция продолжает поиски виновника ДТП. "Паттайя хорошо оснащена камерами видеонаблюдения, с их помощью ищут водителя пикапа. Если он окажется виновником ДТП, то, по местным законам, на него и на компанию, где было застраховано транспортное средство, будет возложена обязанность по оплате лечения пострадавших", - добавил г-н Кривенцов.

 

Еще позднее сегодня г-н Кривенцов проинформировал, что одна из пострадавших в ДТП россиянок выписана из больницы, не уточнив, какого рода травмы получила туристка. Что же касается операции второму туристу, то она намечена на среду.

 

Владимир Кулешов, генеральный директор компании «ХотТурист», так прокомментировал нам ДТП в Паттайе: «Насколько мы владеем информацией из СМИ, водитель пикапа был пьян. То есть тук-тук был не виновен. Проблема пьянства за рулём международная и не менее актуальна для России».  

 

«Из нашего личного опыта общения с этим транспортом в Юго-Восточной Азии и опыта наших туристов могу сказать, что это очень удобно и не более опасно, чем передвижение на автобусах, - продолжил эксперт.- В этой связи могу пожелать пострадавшим скорейшего выздоровления и надеюсь, что этот инцидент в целом не повлияет  на впечатление о стране».   


Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», солидарна с коллегой. Эксперт уверена, что «тук-туки не более опасны, чем любой другой вид транспорта. Произошедшее, скорее, исключение, чем норма. К тому же вины водителя пассажирского такси в данном случае нет. Этот вид транспорта очень удобен, и нет веских причин отказываться от его использования»

Юлия Собканюк, директор по продажам компании ITM Group, также считает, что произошедшее ДТП – это просто трагическое стечение обстоятельств. «Тук-тук - это достаточно безопасное транспортное средство, оно тихоходное, и аварии, связанные с ним, происходят редко. Гораздо более опасны мотобайки, особенно когда их берут напрокат российские туристы, не имеющие опыта вождения в Юго-Восточной Азии», - отметила она.

 

Наконец, Елена Кокоева, PR-менеджер компании «Анекс Тур», рассказала, что «тук-тук - основное транспортное средство Таиланда, благодаря которому можно быстро и дешево (30 бат/чел.) добраться до нужного места. А учитывая жаркий климат, еще и «с ветерком».

 

«В Таиланде своеобразные правила дорожного движения, которые мало кто строго соблюдает, но эта авария - случайность. Конечно, можно рекомендовать туристам пользоваться только «полноценными» такси. Но, к сожалению, это не даст стопроцентной гарантии безопасности», - добавила эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72