Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 декабря
В «Коломенском» появятся зимние велосипеды и «Царская невеста»

В столице состоялась пресс-конференция, посвященная итогам и перспективам работы Московского государственного объединенного музея-заповедника "Коломенское - Измайлово - Лефортово - Люблино"


Пресс-конференцию открыл директор музея-заповедника Сергей Худяков. «В 2014 году мы открыли около 50 выставочных проектов, на которых было представлено более 4 тыс. предметов из наших фондов, а крупнейший в году выставочный проект, посвящённый 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, был удостоен премии правительства Москвы», - отметил он.

 

Сегодня музей-заповедник предлагает 40 экскурсий — в том числе впервые представленные минувшим летом «Вперёд, в прошлое!» (Коломенское) и «Легенды и были царского острова» (Измайлово), 49 экскурсионно-художественных программ, 53 музейных занятия и 64 лекции. C 13 декабря будет проводиться новая экскурсия в «смотрильню» дворца Алексея Михайловича «В башне царского дворца».

 

В последнее время количество музейных занятий, отметил г-н Худяков, стало на 30% больше среднегодового показателя, разработаны ещё 4 программы музейных занятий, с 2011 года осуществляются образовательно-просветительские проекты, разработанные с Научно-исследовательским ядерным университетом МИФИ.

 

В зимний сезон в музее-заповеднике откроется каток, будет работать ряд зимних аттракционов (катание на санках-ватрушках, на надувных санях «банан»), причём посетителям впервые представится возможность прокатиться на зимних велосипедах К-трак.

 

Одна из отличительных примет работы МГОМЗ — летние массовые мероприятия, на которых в среднем бывает от 30 до 70 тысяч человек.  В частности, уже в двенадцатый раз пройдёт фестиваль современного городского искусства «Пикник «Афиши» - на двух музыкальных и одной кулинарной сцене.

 

«Но самым массовым, безусловно, является проводящийся в сотрудничестве с нашим комитетом года фестиваль исторических реконструкций «Времена и эпохи», входящий в тройку самых массовых в Европе. На состоявшемся в минувшем июне фестивале, посвящённом 100-летию начала Первой мировой войны, побывало около 250 тысяч человек», - рассказала зампредседателя Москомтуризма Ирина Руденко. Тематика фестиваля будущего года (5 - 7 июня) пока держится в секрете, но уже известно, что своеобразной «увертюрой» к нему станет рыцарский турнир (этой тематике был посвящён фестиваль 2013 года), который пройдёт в начале мая.

 

Специальные программы - они пройдут на всех площадках музея-заповедника - будут посвящены предстоящему 70-летию Победы, в частности, Торжественный патриотический концерт, который состоится в День России и будет выдержан в рамках и традициях так называемых «инвалидных концертов», - они восходят ещё к Отечественной войне 1812 года (в МГОМЗ они проходят с 2009 года).

 

Давней традицией МГОМЗ является исполнение опер на открытом воздухе — в «исторических интерьерах» уже были поставлены оперы «Алеко» и «Борис Годунов». В 2015 году силами театра «Геликон-опера» и его художественного руководителя Дмитрия Бертмана состоится постановка оперы Римского-Корсакова «Царская невеста».

 

Тем не менее, некоторые вопросы к МГОМЗ у работников московских турфирм остаются. «Я не понимаю, - говорит Ирина Астахова, руководитель отдела по внутреннему туризму компании «Ванд», - почему туристы, в маршрут которых входят, например, Лефортовский дворец с парком или Измайловский остров, вынуждены обязательно брать местного экскурсовода? Это и дополнительные расходы, и лишнее время ожидания. А так называемый дворец Алексея Михайловича? Явно завышенные цены на вход никак не соответствуют качеству предлагаемой экспозиции...».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72